«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Комитет ГД по экономической политике рекомендовало парламенту страны принять закон о виноградарстве и виноделии в РФ в первом чтении

Комитет Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству на заседании 13.11.2019г. рассмотрел проект федерального закона «О виноградарстве и виноделии в РФ» и рекомендовал парламенту принять его в первом чтении. Как отметил председатель профильного Комитета Сергей Жигарев, этот законопроект получил широкий резонанс как среди законодателей, так и представителей отрасли. «Выполняется поручение Президента по разработке на федеральном законодательстве мер поддержки российских виноградарей, хозяйств, производителей винодельческой продукции, произведенной из российского винограда».

Законопроектом предлагается регламентировать отношения в области виноделия и виноградарства отдельным законом, которым вводятся основные понятия, определяются принципы и направления государственного стимулирования этих отраслей, полномочия органов государственной власти РФ, субъектов РФ и функции саморегулируемых организаций. «Комитет Госдумы по экономической политике концептуально поддерживает меры, направленные на развитие виноградарской и винодельческой отраслей нашей страны», проинформировал членов Комитета Сергей Жигарев. «Вместе с тем, у нашего Комитета есть ряд замечаний. Целесообразно распространить действие этого закпроекта и меры господдержки на производство вина исключительно из российского винограда. Целесообразно предусмотреть дополнительные меры поддержки малых форм винодельческой отрасли, относящиеся к субъектам малого и среднего предпринимательства, а также предусмотреть меры, для продвижения винодельческой продукции, произведенной из винограда, выращенного на территории Российской Федерации, например, как частичная либерализация рекламы вина в средствах массовой информации». По мнению Сергея Жигарева, принятие закона будет способствовать повышению конкурентоспособности российского вина на внутреннем рынке, а также обеспечит защиту прав потребителей на получение достоверной информации о его происхождении и качественных характеристиках.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: