«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

ФАС проверит производителей и переработчиков гречихи

Такое решение было принято на селекторном совещании

В связи с обращением Российского Союза мукомольных и крупяных предприятий о повышении цен на гречиху 11 ноября 2019 года в ФАС России прошло селекторное совещание с территориальными управлениями ФАС и представителями органов управления АПК в регионах-продуцентах гречихи, на котором обсуждалась ситуация, складывающаяся на рынке гречихи и гречневой крупы.

По итогам совещания было принято решение провести проверку как производителей гречихи, так и ее переработчиков на предмет обоснованности устанавливаемых ими цен.

 

«Во всех регионах, являющихся основными производителями гречихи, ситуация на этом рынке находится под контролем территориальных управлений ФАС. Дефицита на рынке не наблюдается. Несмотря на то, что фактов нарушения антимонопольного законодательства до сих пор выявлено не было, мы приняли решение проверить обоснованность цен, устанавливаемых как производителями, так и переработчиками гречихи», - отметила по результатам совещания Анна Мирочиненко, начальник Управления контроля АПК ФАС России.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: