«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Максим Топилин провел совещание по вопросам демографии и росту доходов населения в СКФО

Сегодня Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин находится с рабочим визитом в Республике Ингушетия.

Поездка посвящена вопросам реализации национального проекта «Демография» и повышения доходов граждан в Северо-Кавказском федеральном округе. 

На совещании по вопросам о реализации национального проекта «Демография» и достижении до 2024 года национальных целей социально-экономического развития по повышению реальных доходов граждан и снижению бедности в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, глава Минтруда России отметил, что по национальному проекту «Демография» выделятся беспрецедентный объем ресурсов.

Он подчеркнул, что в Северо-Кавказском регионе рождаемость традиционно достаточно высокая. «Эту тенденцию нам очень важно здесь поддержать», – отметил Максим Топилин, добавив, что в этом году рост численности рождений наблюдается в Республике Ингушетия и  Карачаево-Черкесской Республике.

Министр рассказал, что объемы поддержки семей с детьми постоянно наращиваются: продлен период выплаты пособия на детей с полутора до трех лет, вносятся изменения в программы, связанные с ипотечным кредитованием.

Также ведется активная работа по развитию инфраструктуры детства: строятся детские сады и спортивные объекты. Тем не менее, по словам Министра, на освоение средств по данному направлению необходимо обратить особое внимание.

Кроме того, Максим Топилин призвал представителей регионов начинать заключать контракты, связанные с реализацией мероприятий национального проекта «Демография», на 2020 и 2021 годы. «Надо начинать работать с опережением», – подчеркнул он.

Министр также остановился на теме ухода за пожилыми людьми. Он отметил, что «мы перестраиваем эту систему таким образом, чтобы приблизить услуги к населению». В то же время, как добавил глава Минтруда России, «в отдельных случаях стационарные учреждения тоже нужны». Поэтому он призвал регионы новые стационарные учреждения для пожилых строить по проектам, представленным в ходе архитектурного конкурса на лучший концепт-проект зданий стационарных организаций для пожилых.

Обращаясь к теме бедности, Максим Топилин заявил, что в своих планах мероприятий по достижению до 2024 года национальной цели по снижению в два раза уровня бедности субъекты РФ в обязательном порядке в дополнение к федеральным должны предусмотреть собственные меры.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: