«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Министр Максим Топилин и исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор обсудили вопросы защиты детей

Сегодня в Минтруде России состоялась встреча Министра труда и социальной защиты России Максима Топилина с исполнительным директором Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Генриеттой Фор.

На встрече были подняты вопросы государственной демографической политики, сокращения бедности, в том числе семей с детьми,  качества услуг в здравоохранении, профессионального обучения молодежи.

Министр Максим Топилин рассказал г-же Фор о национальном проекте «Демография», который в том числе предусматривает меры по поддержке семей с детьми –  ежемесячные выплаты для детей до полутора лет (с 2020 года – до трех лет), льготную ипотеку для семей с детьми и др.

Также глава Минтруда России проинформировал исполнительного директора ЮНИСЕФ о проводимой работе по снижению бедности в два раза к 2025 году – о расширении практики применения технологии социального контракта (с 2020 года впервые вводится софинансирование расходов регионов по данному направлению), региональных мерах поддержки граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Г-жа Фор отметила, что решение о продлении срока выплат пособий на детей до трех лет является крайне важным, а опыт России по снижению бедности может быть применен в других регионах, где работает ЮНИСЕФ.

Говоря о развитии профессиональных навыков молодежи, Министр Максим Топилин подчеркнул, что для России профессиональное обучение молодежи является одним из приоритетов государственной социальной политики. В течение последних лет вкладываются существенные ресурсы в развитие материально-технической базы колледжей, а также все больше молодежи вовлекается в движение WorldSkills. Как рассказал руководитель министерства, на 45-м чемпионате мира по профессиональному мастерству WorldSkillsKazan 2019 российская команда заняла второе место в медальном зачете, показав высокий уровень мастерства.

Министр Максим Топилин и г-жа Фор договорились проводить на регулярной основе совместные обсуждения по темам, представляющим взаимный интерес, в том числе с участием представителей Международной организации труда, сообщает Министерство труда и социальной защиты России.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: