«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Игорь Бабушкин послу Франции: Наша главная цель – развивать сотрудничество по всем направлениям

Сегодня врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Французской Республики в Российской Федерации Сильви Берманн, находящейся с рабочим визитом в регионе.

Стороны обсудили вопросы расширения сотрудничества и налаживания новых контактов в различных сферах между Францией и Астраханской областью.

«Мы рады, что отношения Астраханской области со странами Евросоюза и, в частности, с Францией динамично развиваются. Но хотелось бы большего, - отметил Игорь Бабушкин. -  Мы сегодня активно осуществляем поставки рыбной продукции, в том числе черной икры. В регионе успешно развивается сельское хозяйство. Мы можем нарастить объемы выращиваемой продукции для поставок в Европу. У нас есть особая экономическая зона «Лотос», где создаются все условия для того, чтобы компании могли развиваться. Мы очень заинтересованы в привлечении большего количества инвестиций в экономику региона».

Особо Игорь Бабушкин отметил существующие и потенциальные связи в культуре и образовании. Так, в 2017 году  Астраханский драматический театр гастролировал в Париже. Осенью 2018 года в Астрахань со своими постановками приезжал французский театр «Аталант». В конце 2019 года на гастроли по городам Франции отправится Астраханский государственный театр оперы и балета.

«Есть большой потенциал для развития сотрудничества в сфере образования. У нас работают пять государственных вузов. Мы рассчитываем на то, что молодые люди из стран Европы приедут к нам получать знания. Наша главная цель – развивать сотрудничество по всем возможным направлениям», -  подчеркнул глава региона.

Госпожа Берманн поблагодарила Игоря Бабушкина за теплый прием и выразила уверенность в необходимости дальнейшего укрепления взаимного сотрудничества.

«2021 год объявлен перекрестным годом Франции и России. Лейтмотив года – развитие взаимоотношений на уровне регионов двух стран. Я надеюсь, что Астрахань также примет  участие в этих мероприятиях», - заметила г-жа посол.

Также она добавила, что на следующей неделе в Париже состоится встреча, на которой представители бизнеса обсудят торгово-экономические отношения между Россией и Францией.

«Полагаю, мы можем способствовать привлечению французских инвестиций в ваш регион, - сказала Сильви Берманн. - Если у вас есть предложения, прошу передать их мне, чтобы я могла представить их на этой встрече».

Игорь Бабушкин заявил, что список конкретных предложений по развитию французско-астраханских деловых отношений будет в ближайшее время направлен в адрес г-жи посла.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: