«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Врио губернатора Игорь Бабушкин и главный нейрохирург Минздрава России обсудили внедрение в Астрахани новых направлений нейрохирургии

10 сентября врио губернатора Игорь Бабушкин провёл рабочую встречу с главным нейрохирургом Министерства здравоохранения России Владимиром Крыловым — одним из организаторов завершившейся в Астрахани конференции нейрохирургов Южного Федерального округа.

Собеседники начали встречу с темы выборов губернатора Астраханской области.

Приветствуя гостя, Игорь Бабушкин отметил:

«Вы первый, с кем встречаюсь после выборов. Честно говоря, главное, чему сегодня рад, — за три месяца мне удалось заработать доверие астраханцев. Задача была архисложная. Получив это доверие, чувствую большую ответственность. Моя предвыборная программа как раз состояла в том, чтобы улучшить качество жизни астраханцев. Особое внимание — социальной сфере, медицинскому обеспечению. Поэтому для нас внимание на федеральном уровне к астраханскому здравоохранению очень важно, особенно в таких сложных вопросах, как нейрохирургическая помощь. Конференция „Неотложная хирургия“ — большое знаковое событие для региона».

Профессор, академик РАН Владимир Крылов поздравил Игоря Бабушкина с убедительной победой на выборах и высказал намерение активно помогать развитию в Астраханской области направления медицины, которое он курирует как главный нейрохирург Министерства здравоохранения России. Он сказал, что потенциал для дальнейшего развития, внедрения высоких технологий в Астраханской области весьма хороший:

«У вас очень сильная команда — 24 нейрохирурга, специалисты хорошо подготовленные, возраст у них самый подходящий», — сказал Владимир Крылов, имея в виду и накопленный профессиональный опыт, и здоровье, и желание совершенствоваться.

А совершенствоваться, по словам Владимира Крылова, есть в чём:

«Если говорить в целом о ЮФО — объём нейрохирургической помощи составляет здесь 70 процентов от предполагаемого числа операций, которые на современном этапе необходимо делать. Это не совсем хорошо. Но такая критичная оценка позволяет нам определить, на чём мы должны сосредоточиться. Надо подтянуть объём оказания помощи при различных видах инсульта, с внедрением особых технологий лечения. Предстоит также активнее решать проблемы нейроонкологии: выстроить матрицу взаимодействия с онкологами и специалистами лучевой диагностики и химиотерапии».

Конференция, завершившаяся сегодня в Астрахани, носила выраженный образовательный характер. 12 лекторов из ведущих профильных центров представили астраханским коллегам и коллегам из Южного федерального округа новые достижения в развитии нейрохирургии, в том числе в помощи при черепно-мозговых травмах. Особое внимание было уделено проблемам хирургии инсультов, реанимации и нейроонкологии. Лучшие нейрохирурги страны провели мастер-класс в Александро-Мариинской больнице, посмотрели там всех пациентов отделения нейрохирургии, участвовали в консилиумах. И обсудили дальнейшее сотрудничество с руководством областного минздрава.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: