«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Алексей Текслер принял участие в закладке капсулы на месте будущей ледовой академии «Высота» в Озерске

Глава региона Алексей Текслер в рамках рабочей поездки в Озерский городской округ принял участие в торжественной церемонии закладки капсулы в честь начала строительства ледовой академии «Высота». Также он побывал на социальных объектах ЗАТО и встретился с местными жителями. 

По пути в Озерск Алексей Текслер оценил состояние каслинского шоссе. По этой дороге жителям Снежинска, Каслинского района и Озерска часто приходиться ездить, на качество полотна поступало много жалоб. Общая сметная стоимость капитального ремонта трассы превышает 100 млн руб. Первый участок от границы Озерска до Каслей протяженностью более 6 км отремонтирован, второй участок строители должны сдать в сентябре.

В Озерске глава региона принял участие в торжественной церемонии закладки капсулы на месте будущего спорткомплекса «Ледовая академия «Высота». Объект планируется ввести в марте 2021 года, строительство будет вестись в рамках государственно-частного партнерства. Концессионное соглашение между Группой ЧТПЗ, госкорпорацией «Росатом», правительством Челябинской области и администрацией Озерского городского округа было подписано в прошлом году на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

«Дорогие друзья, земляки! Мы сегодня даем старт строительству нового объекта, куда будут ходить сотни детишек и взрослые жители города для того, чтобы заниматься спортом, – обратился к участникам торжественной церемонии Алексей Текслер. – В нашей области очень любят ледовые виды спорта: хоккей, фигурное катание. Строительство спортивного объекта в Озерске стало важным событием. Уверен, что ледовая академия поможет поднять на небывалую высоту достижения, которыми так славится Озерск. Поздравляю всех с началом строительства. Спасибо партнерам, которые решили принять участие в этом социально важном проекте».

Также в рамках рабочей поездки Алексей Текслер посетил учреждения дополнительного образования Озерска. В детском эколого-биологическом центре «Станция юных натуралистов» главе региона продемонстрировали теплицы с экзотическими растениями, а также музей под открытым небом «Блиндаж» - его построили к 70-летию Великой Победы на грант конкурса социальных проектов Озерска. Показали руководителю области и Дворец творчества детей и молодежи – самое крупное многопрофильное учреждение допобразования. Здание нуждается в ремонте: из-за протекающей кровли на стенах появилась плесень. Алексей Текслер поручил проработать вопрос с финансированием и выделить необходимые деньги на ремонт, чтобы до зимы провести работы.

Итогом визита стало традиционное общение главы региона с жителями Озерска и вручение «синей папки» главе округа Евгению Щербакову.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: