«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Александр Бурков помог творческим коллективам Крутинского района обзавестись новым транспортом

Новый автобус стал отличным подарком крутинцам на 260-летие поселка.

Сегодня, 21 июля, поселок городского типа Крутинка празднует свое 260-летие. Юбилейные мероприятия развернулись в центре поселка, куда пришли почти все местные жители. Здесь проходят выступления творческих коллективов Крутинского района. Для них сегодня есть еще один повод для радости – в Крутинку пришел новый автобус, предназначенный для обслуживания Крутинской централизованной клубной системы. Ранее работники культуры Крутинского района обратились к Губернатору Александру Буркову с просьбой рассмотреть возможность замены старого автобуса, который отслужил свой срок, на новый. Глава региона дал соответствующее поручение Министерству культуры Омской области проработать данный вопрос. Необходимые средства в размере 2 миллионов рублей были выделены из областного бюджета, и новый автобус марки ПАЗ прибыл в Крутинский район как раз к праздничным торжествам. Творческие коллективы района сегодня уже смогли оценить транспортное средство по достоинству.

- Сегодня в районе действуют 98 творческих коллективов. 2 коллектива имеют звание «образцовый», 3 - «народный», один из которых - Крутинский народный хор – старейший коллектив, известный не только в районе, но и за пределами области. Подарку от губернатора мы очень рады, уже успели в автобусе прокатиться - он более комфортный, тёплый, здесь удобные мягкие кресла, у него отличные ходовые качества. Теперь мы имеем возможность выезжать с гастролями в отдалённые сёла, в Омск и другие районы. Автобус превзошёл все наши ожидания. Мы очень довольны, огромное спасибо! – рассказала руководитель Крутинского хора Виктория Гонохова.

Всего на территории Крутинского района действуют 28 учреждений культуры клубного типа, в том числе районный дом культуры, кинотеатр «Родина», Центр традиционной культуры, 9 центральных Домов культуры, 16 сельских клубов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: