«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Максим Акимов: обсудили на Чукотке вопросы разного калибра и все они точно получат поддержку

Широкий круг тем обсуждался сегодня, 21 июля, в ходе совещания в Анадыре, в котором приняли участие заместитель председателя Правительства РФ Максим Акимов, Губернатор Чукотки Роман Копин, представители федеральных органов исполнительной власти, члены Правительства округа и руководители предприятий и организаций. 

- Обсудили вопросы связанные с функционированием и развитием инфраструктуры, связи, телекоммуникаций, по всему блоку транспортных вопросов: от речного, до развития систем морских портов, входящих в акваторию Северного морского пути и других; авиасообщения – есть вопросы, которые критичны для благополучия людей, потому что есть проблемы. Есть вопросы, которые можно быстро решить, например, связанные с увеличением логистических мощностей «Почты России» для того, чтобы электронная торговля, посылочный сервис лучше работали. Есть сложные темы, связанные с инфраструктурой для новых бизнесов, в разработке новых золотомедных месторождений. Вопросы разного калибра, но все они точно получат поддержку, и мы надеемся, что удастся найти ресурсы для их решений, - отметил зампредседателя Правительства РФ Максим Акимов.

В частности, обсуждался вопрос в отношении судов, эксплуатируемых в реках Анадырь и Канчалан Анадырского бассейна и осуществляющих социально значимые перевозки грузов для удаленных и труднодоступных населенных пунктов в районах Крайнего Севера, где внутренний водный транспорт является безальтернативным и жизнеобеспечивающим. Правительство Чукотки предложило рассмотреть возможность внесения изменений в технический регламент о безопасности объектов внутреннего водного транспорта, позволяющих эксплуатировать сухогрузно-наливные суда грузоподъемностью до 600 тонн, необорудованных двойными бортами и дном в реках Анадырь и Канчалан. Сейчас регламентом позволены перевозки такими судами только в Ленском бассейне.

- Есть вопросы, которые просто требуют регулирования: мы обсуждали технические требования к судам, которые обеспечивают завоз продукции и ГСМ по рекам – этот вопрос можно решить довольно просто, он не требует гигантских затрат, - сообщил Максим Акимов.

Отдельно зампредседателя Правительства РФ выделил вопросы развития авиасообщения, отметив, что эта тема важна для жителей региона.

- Обсуждались темы развития дорожной сети, реализация национального проекта «Безопасные и качественные дороги» и, конечно, вопросы развития авиасообщения, потому что, как ни для одного другого региона, это очень важные темы для Чукотки. И хотелось бы здесь многое сделать. Многое уже делается – у нас работает программа субсидирования, но там есть явные провалы, надо будет их закрыть, включая и привлечение федерального перевозчика, чтобы у нас сообщение Анадырь-Москва приобрело цивилизованный вид. Мы также обсудили вопрос, связанный с «плоскими тарифами». Будем обязательно его решать, - отметил зампредседателя Правительства РФ Максим Акимов.

Как подчеркнул Губернатор Роман Копин, Правительство Чукотки рассчитывает на поддержку Правительства Российской Федерации, Министерств, которые позволили бы снять ряд ограничений к принятию вопросов и упростить жизнь в регионе.

- У нас, действительно, вопросы разного масштаба и вопросы, которые связаны с реализацией крупных инвестиционных проектов. У нас в той или иной степени они реализуются, на них потребуется время. Но, самое главное, мне кажется, найти быстрые решения для тех вопросов, которые касаются непосредственно жизни сейчас: это почта. Вообще, когда приезжаешь в любое село, первое что тебе говорят – это связь, почта, авиасообщение – вопросы важные и критические для нас. Вот, собственно, над этими вопросами мы и работали сегодня с нашими коллегами. Мы очень рассчитываем на поддержку федерального правительства, министерств, которые позволили бы снять ряд ограничений к принятию вопросов, это бы сильно упростило жизнь в регионе, - подчеркнул Роман Копин.

Делегация прибыла с рабочим визитом на Чукотку 20 июня. Накануне участники познакомилась с культурой и историей Чукотки, посетили Музейный Центр «Наследие Чукотки», городской Дом народного творчества и посмотрели достопримечательности окружной столицы. Сегодня, после совещания, делегация посетила золотосеребряное месторождение «Купол».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: