«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Глава Минздрава России Вероника Скворцова приняла участие в совещании о мерах по ликвидации последствий паводка в Иркутской области

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин провел совещание в городе Братске с членами Правительства РФ , руководителями ведомств и муниципалитетов по вопросу «О мерах по ликвидации последствий наводнения на территории Иркутской области». Ранее глава государства осмотрел с вертолета пострадавшие районы.
В Министерстве здравоохранения Российской Федерации с первого дня возникновения чрезвычайной ситуации на территории Иркутской области держали ситуацию под контролем. Два эксперта Минздрава России: специалист медицины катастроф и инфекционист были откомандированы 28 июня в область.

По поручению Министра здравоохранения Российской Федерации В.И. Скворцовой 1 июля в зону чрезвычайной ситуации был направлен сводный медицинский отряд Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России) во главе с его руководителем В.В. Уйба для оказания хирургической помощи жителям Нижнеудинского района и вакцинации населения труднодоступных населенных пунктов Тулунского района. Дважды выезжал заместитель Министра здравоохранения России РФ С.А. Краевой. В г. Тулун 17 июля 2019 года для организации проведения судебно-медицинских экспертиз направлен главный внештатный специалист по судебно-медицинской экспертизе Минздрава России А.В. Ковалев. Ежедневно осуществлялся мониторинг ликвидации медико-санитарных последствий.

В пунктах временного размещения и длительного пребывания граждан было организовано круглосуточное дежурство медицинских работников (врачей, фельдшеров), медицинских психологов. Вопросы льготного лекарственного обеспечения были под особым контролем. Пострадавшие территории полностью обеспечены лекарственными препаратами, потребность закрыта на III квартал 2019 года. В медицинских организациях создан десятидневный оперативный запас лекарственных препаратов и медицинских изделий, продуктов питания, питьевой воды, имеются источники бесперебойного электропитания.

В населенных пунктах, пострадавших от паводка, работают 27 бригад скорой помощи, включая 23 наземных бригады и четыре санитарных вертолета Территориального центра медицины катастроф, а также сводный медицинский отряд ФМБА России из 30 человек, шести единиц техники (два операционных  и два реанимационных модуля, перевязочная и штаб-диспетчерская).

Уровень заболеваемости в подтопленных территориях не превышает среднестатистических показателей по Иркутской области. Групповых и вспышечных инфекционных заболеваний не зарегистрировано.

Организована доставка всех полученных вакцин в районные больницы вертолетами. Охвачены все основные группы риска по эпидемиологическим показаниям. Работают 44 прививочные бригады Иркутских медицинских работников и восемь бригад ФМБА России (для вакцинации в труднодоступных и удаленных районах – в пос. Октябрьском-2, с. Уйгаде, дер. Кривуше).
Минздравом России направлены письма в Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России с просьбой рассмотреть обращение Губернатора Иркутской области по вопросу выделения дополнительных бюджетных ассигнований на восстановление медицинских объектов, разрушенных в результате чрезвычайной ситуации, сообщает Минздрав РФ.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: