«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Заседание Правительства России 18 июля 2019 года

В повестке: проекты федеральных законов, субсидии регионам.

Вступительное слово Дмитрия Медведева:

Начну с проекта поправок в законопроект, которые дополнительно упростят доступ малого и среднего бизнеса к закупкам компаний с государственным участием, позволят бόльшему числу предпринимателей предлагать свои товары и услуги, в том числе высокотехнологичные. Сегодня по действующему закону требования к оформлению такой заявки устанавливает заказчик, и устанавливает что хочет. У разных заказчиков они сильно различаются, причём речь идёт о закупках одинаковых товаров. К тому же зачастую запрашивается избыточное количество документов. И предприниматели просто не успевают все справки, сертификаты, выписки подготовить. Это, безусловно, снижает количество участников. А если говорить прямо – это просто барьер для предпринимателей, чтобы ограничивать конкуренцию.

Предлагаемый проект поправок эту проблему должен как минимум частично решить. Он чётко определяет исчерпывающий перечень документов и данных, которые малые и средние компании должны предоставлять для участия в закупочных процедурах.

В повестке дня у нас законопроект, который вносит изменения в Уголовно-исполнительный кодекс. Речь идёт о совершенствовании порядка направления и перевода осуждённых к месту отбывания наказания. В действующем законодательстве нормы, которая бы позволяла переводить заключённого из одной колонии в другую, не существует. Сейчас люди, которые нарушили закон, отбывают наказание в колониях, зачастую расположенных за тысячи километров от дома с учётом масштабов нашей страны. Огромные расстояния исключают возможность их общения с семьёй. Но для таких осуждённых общение, связь с семьёй – это, безусловно, способ социализации, возможность вернуться к нормальной жизни.

Законопроект предусматривает возможность перевода заключённых по их просьбе или просьбе одного из близких родственников в исправительное учреждение, которое расположено недалеко от места жительства семьи. Если такой возможности нет – то в тот регион, который находится ближе к месту проживания родственников. Такое право будет предоставлено всем заключённым, кроме тех, кто осуждён к пожизненному лишению свободы за особо тяжкие преступления, за преступления, которые связаны с терроризмом.

Также мы сегодня распределяем субсидии. Продолжается оказание помощи жителям Иркутской области, которые пострадали от наводнения. Сегодня мы принимаем решение о выделении из резервного фонда весьма значительной суммы – до 14,1 млрд рублей для решения жилищных вопросов. Подчёркиваю, что это именно приблизительная сумма, поскольку она может отклоняться и в меньшую сторону, и в бόльшую, в зависимости от того, какие конкретно строения, в каком количестве необходимо будет строить. Речь идёт о содействии в покупке нового жилья, о проведении капитального ремонта и строительстве домов. То есть там все опции присутствуют.

Сделать это нужно максимально быстро. Разумеется, не в ущерб качеству строительных работ. Мы неоднократно говорили о том, что в Сибири рано наступает зимняя погода, и поэтому строить нужно действительно максимально быстро. Все коллеги, которые за это отвечают, занимаются этим вопросом.

Из резервного фонда мы также предоставляем 191 млн рублей Мордовии. Средства идут на закупку медицинских изделий для поликлиники республиканской клинической больницы.

Также деньги выделяются нескольким другим регионам, в том числе Костромской области, для того чтобы построить новое здание школы.

И целый ряд других решений тоже в повестке дня имеется.

Источник: Правительство РФ

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: