«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Глава Республики Коми Сергей Гапликов взял на особый контроль ситуацию, вызванную проливными дождями в Усть-Куломском районе

Накануне в муниципальном образовании за сутки выпало 34,8 мм осадков, что соответствует половине месячной нормы. В результате ливней размыты участки автомобильных дорог, нарушено транспортное сообщение между райцентром и 9 населёнными пунктами, в которых проживает порядка 3 тысяч человек. Главе региона представлен подробный доклад о последствиях стихии и ходе их ликвидации.

В настоящее время нарушено транспортное сообщение между населёнными пунктами д. Габово и с. Дзёль, размыто дорожное полотно на дороге республиканского значения «Усть-Кулом – Керчомъя - Гайны (на 35-36 км., 17км), также размыто дорожное полотно в направлении СП «Нижний Воч» между д. Верхний Воч и с. Нижний Воч.

Закрыты понтонные переправы в сельских поселениях «Вольдино» и «Пожег» (в районе д. Кырныша). Организуется лодочная переправа.

Решается вопрос о восстановлении размытых участков дорог. Дорожные бригады работают в круглосуточном режиме. На отдельных участках работы по ремонту и восстановлению дорожного полотна будут проводиться только после спада уровня воды.

На сегодняшний день медикаменты и продовольствие в отрезанных стихией населённых пунктах имеются в достаточном количестве. В случае необходимости предоставления оказания экстренной медицинской помощи будет направлен транспорт санавиации. В случае необходимости Комитет гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Республики Коми и спасатели региона готовы оказать дополнительную помощь.

По состоянию на 17 июля в местах размывов дороги в Усть-Куломском районе уровень воды начал спадать. На территориях сельских поселений «Керчомъя», «Зимстан» и «Нижний Воч» работает комиссия с участием представителей ГКУ РК УправтодорКоми и АО «Коми дорожная компания» с целью оценки объёмов необходимых работ, после чего планируется начало восстановительных работ дорожного покрытия. В первую очередь это направление «Усть-Кулом – Керчомъя».

На отрезанных территориях ведётся постоянный мониторинг наличия необходимых продовольственных товаров в торговых точках. В связи с отсутствием хлебопекарни в СП «Керчомъя» в ближайшее время планируется организовать подвоз хлеба.

В с. Керчомъя рассматривается возможность оборудования лодочной переправы на месте расположения бывшей паромной переправы для экстренных случаев и с целью доставки продуктов питания.

Автобусное сообщение официальных перевозчиков по маршруту «Сыктывкар – Усть-Кулом» возобновлено. Сохраняются ограничения автобусных сообщений со следующими населёнными пунктами: п. Тимшер, с.Пузла, пст. Зимстан, с. Нижний Воч, с.Диасёръя.

На сегодняшний день восстановлено электроснабжение в д. Скородум.

18 июля 2019 года состоится выезд руководителя администрации МР «Усть-Куломский» в СП «Нижний Воч» для встречи с населением.

Глава Республики Коми Сергей Гапликов поручил вице-премьеру регионального Правительства Константину Лазареву контролировать ход восстановительных мероприятий, а министру строительства и дорожного хозяйства Андрею Крикуненко принять необходимые меры для скорейшего восстановления транспортного сообщения с населёнными пунктами.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: