«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

ФАС предписала департаменту природопользования Владимирской области устранить нарушения на торгах по обращению с ТКО

Схема потоков отходов, указанная в конкурсной документации, должна соответствовать данным из территориальной схемы

ФАС России рассмотрела жалобу компании «ЭкоТех» на действия департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Начальная стоимость соглашения (Зона №3) сроком свыше 9 лет составляла 3,1 млрд рублей.

Как сообщила заместитель начальника Управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС России Оксана Малая, данные с местами размещения объектов захоронения ТКО, указанные в конкурсной документации, разнились с данными, содержавшимися в территориальной схеме*. Противоречивость информации могла ввести участников торгов в заблуждение.

В ходе рассмотрения жалобы организатор торгов пояснил, что территориальная схема является устаревшей, однако со временем она будет обновлена и приведена в соответствие с конкурсной документацией.

«По итогам рассмотрения жалобы департаменту было предписано устранить разночтения до подписания соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО с победителем конкурса», - уточнил начальник Управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС России Олег Корнеев.

Справочно:

 

* Территориальная схема обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами на территории Владимирской области, утверждена постановлением Департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области от 26.09.2016 № 02/01-132, с изменениями, внесенными постановлением от 31.12.2017 № 157/01-25.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: