«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Премьер Медведев в Туле: о будущих трендах урбанистики

16 июля в Туле состоялась встреча Дмитрия Медведева с экспертами в области благоустройства. На повестке стояла роль развития городской среды при реализации национальных проектов.

В основном, обсуждались общероссийские вопросы, однако достоинства и недостатки Тулы, как верно заметил на встрече Председатель Правительства, весьма типичны.

"Люди хотят жить нормально здесь и сейчас. Именно поэтому движение к цели по этапам является абсолютно правильным", - сказал Медведев.

Помимо премьера на встрече присутствовали Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев, Министр культуры Владимир Мединский, Заместитель Министра финансов Антон Котяков и ряд крупных специалистов в строительстве и архитектуре.

Туле уделено особое внимание, поэтому регион должен держать планку, которую уже задали Казанская набережная и «Искра», «Октава» и Парк «Патриот». Но помимо них существуют парки, скверы, давно заброшенные переулки и дворы наших собственных домов.

Настали времена, когда люди сами должны начать чувствовать ответственность за место, в котором живут, и представители Общероссийской организации «Городские реновации» эту ответственность осознают.

Движение, охватившее 43 региона страны и привлёкшее в родные города активистов 742 млн. рублей за 2 года, это команда молодых архитекторов и урбанистов, дизайнеров, социологов и управленцев, которым присущи воображение, креативность, трудолюбие, а, главное, желание собственными силами изменять облик городов.

У организации довольно серьезные партнёры: Минстрой России, Совет Федерации, Союз Архитекторов России, Росмолодежь и другие. К слову, каждый может стать частью команды, и, проходя мимо тех мест, к которым приложил руку, знать, что оставил после себя след в истории региона.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: