«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Госдуму направлены поправки к законопроекту об изменении в порядке установления ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением детей

Законопроектом предлагается изменить критерий установления нуждаемости семей с полуторакратной на двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в соответствующем субъекте Федерации. Поправками к законопроекту предусмотрено введение с 1 января 2020 года ежемесячной выплаты на первого и второго ребёнка от полутора до трёх лет в размере прожиточного минимума ребёнка в субъекте Федерации.

Проект федерального закона №720994-7 «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона “О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей”» внесён в Государственную Думу распоряжением Правительства от 28 мая 2019 года №1092-р. Принят Государственной Думой в первом чтении 25 июня 2019 года.

Законопроектом предлагается изменить критерий установления нуждаемости семей с полуторакратной на двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в соответствующем субъекте Федерации.

Поправки к законопроекту подготовлены Митрудом России во исполнение решений по итогам совещания о реформировании системы компенсационных выплат по уходу за ребёнком 18 июня 2019 года.

В настоящее время в качестве временной меры поддержки семей с детьми работающим матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребёнком), а также женщинам-военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им трёхлетнего возраста, предоставляются ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей.

Поправками предусмотрено введение с 1 января 2020 года ежемесячной выплаты на первого и второго ребёнка от полутора до трёх лет в размере прожиточного минимума ребенка в субъекте Федерации. Такие выплаты будут предоставляться семьям со среднедушевым доходом ниже двукратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в субъекте Федерации.

Предлагаемое изменение направлено на реализацию федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».

Проект поправок рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 11 июля 2019 года, сообщает сайт Кабмина.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: