«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Алексей Гордеев провёл рабочую встречу с губернатором Магаданской области Сергеем Носовым

Обсуждалась, в частности, реализация национального проекта «Экология» и переход региона на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

Встреча Алексея Гордеева с губернатором Магаданской области Сергеем Носовым

В ходе встречи Заместитель Председателя Правительства и губернатор области обсудили ряд важных для региона вопросов, среди которых – необходимость восстановления Магаданского рыбного порта, в том числе для улучшения экологической обстановки в акватории бухты Нагаево. В бухте находятся заброшенные и затонувшие корабли, которые необходимо утилизировать.


Ещё одна насущная тема – поддержка колымских рыбаков, которые сегодня находятся в поиске новых форм и видов добычи биоресурсов. По мнению губернатора, рыбаки могли бы начать заниматься промыслом гребешка.

Также глава региона рассказал о нуждах колымских фермеров и разработанной совместно с Минсельхозом России программе их поддержки. Алексей Гордеев одобрил предложенный подход и со своей стороны подписал  документ. 

Сергей Носов проинформировал вице-премьера, что Магаданская область активно участвует в реализации национального проекта «Экология». В настоящее время ведётся работа по созданию нового полигона ТКО, который станет межмуниципальным для Магадана и посёлка Ола, а старый будет рекультивирован.

Отвечая на вопросы журналистов по итогам встречи, Алексей Гордеев напомнил, что Магадан является для него родным городом. Здесь он окончил школу, а его родители прожили в столице Колымы 16 лет.

«Конечно, здесь жёсткие климатические условия, но магаданцы перекрывают это своей душой и оптимизмом, – сказал Алексей Гордеев. – Когда мы увидели, что у Магадана будет юбилей, мы договорились подготовить город к празднику. Правительство России также поддержало наше решение, даже несмотря на то, что юбилей был не кратен 50 годам, но с учетом особых исторических заслуг Магадана это было сделано».

Также вице-премьер подчеркнул, что одно дело подготовить праздник и выделить деньги на различные мероприятия, а другое дело – дать серьезный импульс, который поможет дальнейшему развитию города и области. Алексей Гордеев обещал оказывать необходимую помощь руководству области в намеченных планах.

Источник: Правительство РФ

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: