«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Рабочая поездка Татьяны Голиковой в Мурманскую область

Заместитель Председателя Правительства посетила объекты социальной инфраструктуры и провела совещание о реализации в регионе направлений национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».


Вице-премьер посетила объекты социальной инфраструктуры региона, в частности, строящейся в рамках нацпроекта «Демография» детский сад в Североморске и Мурманский областной онкологический диспансер, техническое дооснащение которого запланировано в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Татьяна Голикова также провела совещание с руководством Мурманской области по вопросам реализации направлений национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Вице-премьер сообщила, что в рамках нацпроектов «Демография» и «Здравоохранение» из федерального бюджета Мурманской области будет направлено дополнительное финансирование. «Уже сейчас на эти национальные проекты для Мурманской области до 2024 года предусмотрено 7,5 млрд рублей: 2 млрд – на здравоохранение, 5,5 млрд – на демографию», – сказала Татьяна Голикова. Она отметила, что средства будут использованы на модернизацию системы здравоохранения и социальные выплаты.

«Мы почти на 30% увеличили объёмы финансовой поддержки на лечение онкологических больных – в 2019 году в область дополнительно на лекарственную химиотерапию пришло 560 млн рублей, и всего будет 1,6 млрд рублей», – добавила она.

Заместитель Председателя Правительства обратила внимание руководства Мурманской области на необходимость обеспечить естественный прирост населения и рост продолжительности жизни. «Вы же смогли добиться в этом году снижения более чем на 32 процента младенческой смертности. Значит, и решить поставленные Президентом задачи в полном объёме вам по силам», – подчеркнула Татьяна Голикова. Вместе с тем, по её мнению, регион обладает хорошим репродуктивным потенциалом. «В области проживает в основном молодое и трудоспособное население, в структуре населения женщины фертильного возраста составляют 45 процентов от всех женщин региона», – отметила вице-премьер.

Источник: Правительство РФ

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: