«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Ольга Голодец провела заседание межведомственной комиссии по организации и проведению на территории России международных спортивных соревнований

Согласовано выдвижение Нижнего Новгорода на право проведения VIII Всемирных игр ТАФИСА «Спорт для всех» в 2024 году.

В Доме Правительства под председательством Заместителя Председателя Правительства Ольги Голодец состоялось заседание межведомственной комиссии по организации и проведению на территории Российской Федерации международных спортивных соревнований, согласованию перспективных заявок Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта.

В ходе обсуждения комиссия согласовала выдвижение Нижнего Новгорода на право проведения VIII Всемирных игр ТАФИСА «Спорт для всех» в 2024 году.

Всемирные игры ТАФИСА проводятся с 1992 года с периодичностью раз в четыре года, первые игры прошли в Германии. Соревнования проходят под патронажем Международного олимпийского комитета, ЮНЕСКО и Международного совета физического воспитания и спорта (ICSSPE). В 2020 году Всемирные игры ТАФИСА пройдут в Лиссабоне. Программа Игр состоит из двух частей: спортивной (соревнования по неолимпийским видам спорта – самбо, армрестлинг, перетягивание каната, фистбол, спортивно-бальные танцы и другие) и демонстрационной (традиционные национальные виды спорта). Выборы столицы Всемирных игр-2024 пройдут на заседании генеральной ассамблеи ТАФИСА в Токио в ноябре 2019 года.

Кроме того, в ходе заседания члены комиссии обсудили выдвижение Красноярска на право проведения чемпионата мира по спортивной борьбе в 2022 году, проведение в Казани Игр стран СНГ в 2020 году, выдвижение кандидатуры Москвы на право проведения чемпионата мира FIFA по пляжному футболу в 2021 году.

Подводя итоги обсуждения, Ольга Голодец обратила внимание на то, что все рассматриваемые заявки географически концентрируются в европейской части страны. «Мы ни разу не дошли до Дальнего Востока. Мы должны посмотреть Камчатку, Владивосток, Хабаровский край. Надо включать коллег более активно. Нам нужно активно посмотреть заявки Дальнего Востока, дать им зелёный свет, максимально их поддерживать», – отметила вице-премьер.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: