«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Сергей Левченко: Мы хотим, чтобы журналисты следовали норме закона, профессиональной этике и не вводили в заблуждение граждан нашей страны

С таким обращением глава Приангарья Сергей Левченко обратился к председателю Союза журналистов России Владимиру Соловьеву, а также к главному редактору одного из федеральных информагентств и ко всем представителям СМИ.

Поводом для письма  стала «информационная кампания, направленная на дискредитацию работы Правительства Иркутской области и дестабилизацию ситуацию в регионе» в течение последних нескольких месяцев, а также размещение публикации на портале «REGNUM» «Еще один заказник Приангарья пострадал от местных чиновников». В статье речь идет о санитарных вырубках в заказнике «Бутунгарский», расположенном в Забайкальском крае, при этом указывается, что он находится на территории Иркутской области, что не соответствует действительности и наносит урон имиджу Приангарья.

«К сожалению, некоторые недобросовестные представители «четверной власти» в своих заказных публикациях подменяют факты на лживые заявления, показывают в репортажах картинки срубленных деревьев и задержания преступников, которые не имеют никакого отношения к нашей области, и даже откровенно приписывают преступления, совершенные в других территориях, нашему Приангарью», - говорится в письме Губернатора.

Большая часть материалов, о которых идет речь, посвящена лесной тематике, а также задержанию министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды. Губернатор напоминает, что свою позицию он выразил в обращении в адрес Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Т.Н. Москальковой и Уполномоченного по правам человека в Иркутской области В.В. Игнатенко.

«В данном обращении указано на то, что предъявленное обвинение противоречит фактическим обстоятельствам, так как обоснованность и законность проведения санитарно-оздоровительных мероприятий в виде сплошной рубки лесных насаждений в заказнике «Туколонь» объективно подтверждается всеми имеющимися документами. Назначение санитарной рубки основывалось на предписании ФБУ «Рослесозащита» и, самое главное, на законодательстве Российской Федерации», - цитата.

Глава региона в своем обращении призывает журналистское сообщество к необходимости неуклонного следования букве закона и соблюдению профессиональной этики журналистами при подготовке любых материалов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: