«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Противодействие фальсификации истории и работу с молодежью обсудили в Министерстве иностранных дел

24 июня в Москве состоялась встреча Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с руководителями региональных НКО с участием представителей Администрации Президента РФ, Росмолодежи, Россотрудничества, Общественной палаты РФ и Ассоциации волонтерских центров. В ходе встречи участники обсудили вопросы международного сотрудничества, реализацию социально-гуманитарных проектов и международную деятельность региональных некоммерческих организаций.

В рамках выступления на открытии встречи Сергей Лавров подчеркнул, что государству и некоммерческим организациям необходимо совместно работать над восстановлением доверия на зарубежной арене. Ключевыми направлениями совместной деятельности министр назвал работу по подавлению общих угроз человечеству, устойчивое преодоление кризисов и конфликтов, развитие многосторонней дипломатии на всех площадках. Сергей Лавров также обратил особенное внимание на работу на пространстве СНГ и укрепление диалога с соотечественниками.

В панельной дискуссии «Противодействие фальсификации истории и работа с молодежью» приняли участие начальник управления молодежных проектов и программ Росмолодежи Григорий Гуров, председатель Национального совета молодежных и детских объединений России Григорий Петушков, директор Института изучения проблем национальной политики и межнациональных отношений Валерий Энгель. Модератором дискуссии выступил заместитель исполнительного директора Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова Роман Гришенин.

Григорий Гуров рассказал, что Росмолодежь уделяет особое внимание реализации комплекса мер, направленных на обеспечение нравственного и патриотического воспитания молодежи. Также он отметил, что агентство активно взаимодействует с общественными организациями и движениями, представляющими интересы молодого поколения.

«Стоит отметить, что сохранение исторической памяти и повышение интереса граждан к изучению истории Отечества, в том числе военной истории, к историческому прошлому нашей страны, его героическим страницам – одна из основных задач патриотического воспитания молодежи», – поделился начальник управления молодежных проектов и программ Росмолодежи.

Продолжая тему патриотического воспитания, Григорий Гуров подчеркнул, что подведомственное учреждение Росмолодежи – Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи» (Роспатриотцентр) – является координатором государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 – 2020 годы». В рамках реализации этой Программы Росмолодежью ежегодно проводится конкурс грантов среди некоммерческих организаций.

Также Роспатриотцентр координирует волонтерский корпус Победы, который ежегодно объединяет в своих рядах добровольцев как из России, так и из зарубежных стран, участвующих в организации ключевых мероприятий в рамках Дня Победы, в том числе шествия «Бессмертный полк».

Особое внимание уделяется развитию движения исторической реконструкции. Ежегодно при поддержке Росмолодежи и Роспатриотцентра в России проходит «Вахта Памяти» – всероссийская акция, целью которой является увековечение памяти погибших защитников Отечества.

«Мы намерены и впредь проводить активную работу по сохранению исторической памяти в молодежной среде, чтобы молодые люди, которые не являются непосредственными свидетелями и участниками важных для нашей страны событий, смогли извлечь уроки из прошлого и сделать соответствующие выводы. Только учитывая опыт прошлого, мы можем построить достойное будущее», – подытожил Григорий Гуров.

По итогу встречи все участники выразили готовность к дальнейшему взаимодействию в деле укрепления атмосферы доверия и продвижения объединительной повестки в мировых делах.

#Активнаямолодежь#Патриотизм

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: