«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Депутат объяснил, с чем связана внезапная проверка боеготовности в ЦВО

С 24 по 28 июня проходит внезапная проверка боеготовности в Центральном военном округе, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в эфире радио Sputnik рассказал о задачах таких проверок.

Войска примут участие в более чем 50 учениях на 35 полигонах в рамках внезапной проверки боеготовности в Центральном военном округе, сообщил министр обороны Сергей Шойгу на совещании с руководящим составом Вооруженных сил РФ.

"Проверяемые войска примут участие в более чем 50 учениях различного масштаба. Задействуется более 35 полигонов", ‒ процитировали Шойгу в военном ведомстве.

Отмечается, что контрольные мероприятия будут проведены с 24 по 28 июня.

По словам министра, главная цель проверки – определить готовность спланировать и применить войска при нарастании военной угрозы и возникновении кризисных ситуаций, оценить способность сформировать самодостаточные группировки войск, готовые гарантированно решить поставленные задачи.

"Также будут отработаны задачи усиления охраны важных государственных и военных объектов, противовоздушной обороны, пресечения террористических угроз, уничтожения незаконных вооруженных формирований и других деструктивных военных сил. Особое внимание обращаю на организацию и поддержание непрерывного и устойчивого управления войсками и силами", ‒ подчеркнул Шойгу.

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в эфире радио Sputnik прокомментировал начало внезапной проверки боеготовности в Центральном военном округе.

"Связано это с проверками боевой готовности, которые проходят во всех военных округах, и Центральный военный округ не является исключением. Проверки как плановые, так и внезапные носят системный характер. проходящие в рамках проверок учения позволяют поддерживать на должном уровне боевой оборонный потенциал наших Вооруженных сил. Учения проходят в условиях, максимально приближенных к боевым, войска на учениях показывают высокий уровень подготовки. И я думаю, что и Центральный военный округ также продемонстрирует успехи в ходе этой проверки", ‒ сказал Юрий Швыткин.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: