«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Губернатор Андрей Клычков подписал Постановление о порядке назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты многодетным матерям

Речь идет о выплатах матерям, ставшими многодетными с 1 января 2004 года. Выплата назначается при условии наличия места жительства на территории Орловской области и достижения многодетной матерью возраста (приобретение иного основания), дающего право на пенсию в соответствии с законодательство РФ, действовавшим по состоянию на 1 октября 2018 года.

Право на ежемесячную денежную выплату многодетной матери предоставляется независимо от наличия или утраты статуса многодетной семьи Орловской области на момент обращения за назначением выплаты. Назначается она пожизненно и независимо от получения многодетной матерью иных видов дополнительного материального, пенсионного или иного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Орловской области в связи с материнством.

Информацию о факте назначения ежемесячной денежной выплаты, а также о сроках выплаты и размере ежемесячной денежной выплаты многодетная мать может получить в личном кабинете на Едином портале государственных и муниципальных услуг или посредством использования Единой государственной информационной системы социального обеспечения.

Полная версия Положения о порядке назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты многодетным матерям доступна на портале Орловской области в разделе «Законодательство» / «Официальное опубликование нормативных правовых актов».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: