«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Полпред Президента России в Сибири Сергей Меняйло на агрофоруме в Алтайском крае рассказал о создании банка данных земель сельхозназначения

В открытии межрегионального агропромышленного форума «День сибирского поля» в Алтайском крае принял участие Полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Вместе с Губернатором Алтайского края Виктором Томенко и первым заместителем Министра сельского хозяйства России Джамбулатом Хатуовым он посетил экспозиционные площадки. На встрече с журналистами полпред рассказал о процессе перехода на цифровую экономику.

«Мы работаем над созданием банка данных земель сельхозназначения. Это не просто информация о том, сколько этих земель, как их используют и что нужно делать с точки зрения привлечения передовых технологий в сельском хозяйстве. Любой сельхозпроизводитель сможет зайти в этот банк данных, посмотреть свои земельные участки и увидеть экспертные рекомендации по работе. Мы же понимаем, что есть сорта, которые могут давать хороший урожай на юге, а в Сибири могут не вырасти. Универсальной экономики в сельском хозяйстве нет. Новая система даст результат с точки зрения управления всеми землями сельхозназначения», - пояснил Сергей Меняйло.

По словам Полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе, не все земли сельхозназначения сейчас в обороте. Но если создать нужные условия, этот резерв тоже можно будет использовать.

Новую систему планируют презентовать в течение месяца. «Наполнять платформу мы сможем с подачи самих регионов и Минсельхоза, потому что там есть все научные разработки с точки зрения технологий сельского хозяйства, селекции и так далее, которые можно будет наложить и дать возможность нашим аграриям работать в системе. А дальше перейдем к дифференцированным мерам поддержки. Эффект будет очень хороший. К сожалению, сегодня мы используем не весь потенциал. Меры поддержки нужно концентрировать на эффекте», - уверен Сергей Меняйло.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: