«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Министр спорта РФ Павел Колобков провел рабочую встречу с главой Татарстана Рустамом Миннихановым

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в ходе рабочей поездки в Москву провел рабочую встречу с министром спорта России Павлом Колобковым.

Во встрече, которая состоялась в среду в Министерстве спорта РФ, также приняли участие министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов и генеральный директор АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Азат Кадыров.

В ходе нее обсуждалась деятельность Дирекции, планы столицы Татарстана на проведение крупных спортивных событий в ближайшие несколько лет, сотрудничество в рамках улучшения материально-технической базы и строительства спортивных объектова также ход реализации в республике федерального проекта «Спорт – норма жизни».

«Сегодня мы подвели итоги работы Дирекции спортивных и социальных проектов. На протяжении последних лет огромное количество мероприятий мирового значения были проведены в Казани, за это время Казань подготовила всю необходимую инфраструктуру для проведения самых крупных международных соревнований.

Мы обсудили планы на ближайшие восемь лет по заявкам на крупные соревнования, Татарстан является нашим партнером по проведению спортивных и общественно значимых мероприятий. В следующем году в Казани будем проводить конгресс спортивных вузов - крупнейшее научное, образовательное совещание, а в 2022 году - чемпионат мира по плаванию», - отметил Павел Колобков

«Казань приобрела огромные компетенции, большую спортивную инфраструктуру благодаря поддержке федерального правительства и Минспорта России. Мы вырастили плеяду людей, которые умеют организовывать и проводить мероприятия. У нас создана прекрасная инфраструктура, что позволяет нам решать задачи не только субъектного масштаба, но также всероссийского и международного.

Подробно сегодня оценили перспективу работы дирекции, определили те приоритетные соревнования, которые мы могли бы провести на базе объектов Республики Татарстан, по всем вопросам у нас есть полное понимание, в ближайшей перспективе нас ждут новые спортивные события», - в свою очередь отметил Рустам Минниханов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: