«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Игорь Артамонов: «ЛГЭК активно внедряет бережливые технологии»

Врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов сегодня побывал в автотранспортом управлении Липецкой энергетической компании и оценил первые результаты реализации проекта «Бережливые технологии». Сотрудники прошли обучение,на котором специалисты Госкорпорации "Росатом" наглядно показали, как можно улучшить процессы, чтобы сократить время и повысить производительность работы. 

В январе 2019 года представители автотранспортного правления компании ЛГЭК разработали проект «Сокращение времени прибытия транспортных средств к заказчику». Зачастую бригада выезжала на место с задержкой до двух часов. Из - за этого плановые и аварийно-восстановительные работы на сетях водо-, тепло- , электроснабжения начинались несвоевременно. Сотрудники поставили задачу сократить потери и увеличить количество работ по ресурсоснабжению потребителей.

На реализацию проекта было отведено полгода. Специалисты определили общие межоперационные потери времени в различных процессах, таких как получение путевого листа водителем, прохождение медицинского осмотра, получение задания у механика, посещение АЗС.

Были созданы специальные потоки очередности прохождения необходимых процедур, утреннюю заправку транспорта заменили на вечернюю, автоматизировали заявочную процедуру, о месте работе водители теперь узнают вечером, заранее осведомлён и заказчик.

За счет оптимизации многих процессов время прибытия транспортных средств к заказчику сократилось в два раза. По подсчетам авторов проекта, прогнозируемая экономическая эффективность от его реализации составит более миллиона рублей в год.

«Работники ЛГЭКа активно внедряют бережливые технологии. Люди глубоко погрузились в тему, ищут эффективность, выстраивают процессы, работают быстрее. Им хочется еще многое сделать. В ЛГЭК пришли студенты, которые на практике осваивали инструменты бережливого производства, многие получили здесь работу. Мы хотим, чтобы во всех организациях были такие коллективы. Пока они сэкономили немного - миллион, но у них есть идеи на десятки миллионов, которые нам очень нужны в бюджетной сфере. Надеюсь, что это начало масштабного успешного проекта», - подчеркнул Игорь Артамонов.

Представители Госкорпорации «Росатом» высоко оценили первые результаты внедрения «бережливых технологий» в транспортном управлении ЛГЭК. Планируется, что свои знания и опыт сотрудники компании теперь будут передавать другим предприятиям.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: