«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин и начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев обсудили инвестпроекты компании в регионе

Сегодня в Астрахани состоялась встреча главы Астраханской области Игоря Бабушкина и начальника Приволжской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» Сергея Альмеева, в ходе которой стороны обсудили реализацию инвестпроектов компании в регионе. В рамках долгосрочной программы развития, РЖД намерена вложить в строительство и реконструкцию объектов железной дороги и инфраструктуры в Астраханской области восемь миллиардов рублей. 

«Предлагаю проинформировать по тем проектам, которые реализуются у нас. И, если есть вопросы или предложения, - сегодня их рассмотрим», - сказал врио губернатора Игорь Бабушкин.

Начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев сообщил, что все планы по инвестициям подтверждены в долгосрочной программе развития ОАО «РЖД», которая утверждена правительством РФ.

«До 2025 года в долгосрочной программе развития заложено восемь миллиардов рублей инвестиционных средств именно в Астраханскую область», - сообщил Сергей Альмеев.

Глава ПЖД уточнил, что в программу входит целый комплекс мероприятий. Среди наиболее крупных он назвал строительство вторых железнодорожных путей, что придаст динамику грузоперевозкам по международному транспортному коридору Север-Юг, продолжение реконструкции железнодорожного участка от станции Верхний Баскунчак до станции Трубная, завершение пункта техобслуживания локомотивов на станции Аксарайская, а также реконструкцию железнодорожного вокзала Астрахань-1 и благоустройство привокзальной площади.

Результатом действия инвестпрограммы станет повышение безопасности перевозок железнодорожным транспортом на территории региона. Кроме этого, развитие инфраструктуры будет способствовать активизации грузопотоков и увеличению количества маршрутов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: