«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров провел встречу с Губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым

18 июня состоялась рабочая встреча Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова с Губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, в ходе которой были затронуты вопросы реализации инвестпроектов в сфере промышленности и дальнейшее развитие созданных за последние пять лет производственных объектов в регионе.

Речь, в том числе, шла о реализации инвестпроектов в алюминиевой отрасли на базе завода компании «РУСАЛ» и развития на этой площадке алюминиевого кластера. На Волгоградском алюминиевом заводе после пятилетнего простоя удалось возобновить электролизное производство, также на предприятии открыта новая фабрика обожженных анодов. Реализация этих двух проектов позволила создать порядка 1,5 тысячи рабочих мест и вывести завод на новый уровень развития.

Помимо этого, одной из тем рабочей встречи стало дальнейшее развитие научно-производственного центра Волгоградского государственного медицинского университета, который был открыт в 2018 году. Ввод объекта в эксплуатацию обеспечил области перспективы развития новой для региона фармацевтической отрасли. В настоящее время волгоградские ученые работают над созданием уникальных обезболивающих и сердечно-сосудистых препаратов, средств против депрессии, мигрени, диабета и других недугов.

Также разговор коснулся хода реализации инвестпроекта на базе Химпрома по созданию производства ферросилиция и метанола. Отдельно обсуждались планы реализации проектов на промышленных площадках завода «Красный Октябрь», Волгоградского тракторного завода, Судостроительного завода и Волгоградского завода буровой техники, а также вопросы развития Камышинского кранового завода, коллектив которого приступил к освоению новой продукции

Справка:

В Волгоградской области создан и оказывает помощь предприятиям региональный Фонд развития промышленности.

Федеральная и региональная господдержка индустриального сектора за пятилетний период составила 16,3 млрд руб., из них 4 млрд руб. выплачено в 2018 году. Помощь государства получило 41 предприятие и три вуза.

Продолжается программа импортозамещения — по итогам 2018 года 58 региональных предприятий произвели и отгрузили 80 наименований импортозамещающей продукции на сумму свыше 57 миллиардов рублей. Всего за период 2015 - 2018 годов предприятиями области отгружено такой продукции на сумму 185 миллиардов рублей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: