«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Александр Усс встретился с общественным деятелем Анной Федермессер

Сегодня Губернатор Красноярского края Александр Усс провел встречу с российским общественным деятелем, учредителем благотворительного фонда помощи хосписам "Вера" Анной Федермессер. Стороны обсудили аспекты развития паллиативной помощи в регионе.

На сегодняшний день паллиативная помощь входит в национальные приоритеты страны. Красноярской край стал одним из 25 пилотных регионов, которые примут участие в проекте Общероссийского народного фронта "Регион заботы", идеологом которого выступает Анна Федермессер. Программа направлена на усовершенствование системы оказания паллиативной помощи на региональном уровне.

"У нас есть все предпосылки, чтобы то, чем вы занимаетесь, по-серьёзному проросло на красноярской земле: потребности, люди, но не хватает организационной поддержки", - сказал Александр Усс.

В свою очередь Анна Федермессер отметила, что важно организовать процессы таким образом, чтобы человеку могли гарантировать качественный специализированный уход, комфортные условия пребывания в хосписе и возможность общения с родными и близкими людьми.

Добавим, что в первый день визита в Красноярский край Анна Федермессер посетила хоспис и детский интернат "Подсолнух" в Красноярске. До конца недели общественница планирует побывать на востоке и севере края.

Для справки

Благотворительный фонд помощи хосписам "Вера" основан Анной Федермессер в 2006 году. Это первый и единственный в России фонд, занимающийся системной помощью хосписам и их пациентам, а также единственный в стране эндаумент в области здравоохранения. По данным на 2019 год, среди подопечных фонда - более 250 семей с тяжелобольными детьми.

Фонд помогает десяткам хосписам по всей стране, в работе принимают участие более 2 000 волонтёров. Совместно с фондом "Подари жизнь" фонд "Вера" стал инициатором создания в Москве первого детского хосписа "Дом с маяком".

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: