«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Ольга Голодец провела заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 1100-летия крещения Алании

В октябре 2017 года Президент России подписал указ о праздновании на государственном уровне в 2022 году 1100-летия крещения Алании.

«Сегодня собрался весь наш оргкомитет. Напомню, что у нас существует план подготовки. По каким-то вопросам мы движемся довольно успешно, по каким-то вопросам требуется более тщательная работа», – отметила вице-премьер, открывая заседание. С докладом о ходе подготовки выступил глава Республики Северная Осетия – Алания Вячеслав Битаров.

В октябре 2017 года Президент России Владимир Путин подписал указ о праздновании на государственном уровне в 2022 году 1100-летия крещения Алании. В октябре прошлого года в Северной Осетии состоялось заседание организационного комитета, где был утверждён план мероприятий по подготовке к празднику. План включает в себя культурно-массовые мероприятия, в том числе просветительскую и издательскую деятельность, проведение выставок и фестивалей, а также меры по реставрации объектов культурного наследия.

Так, в первую часть плана были включены международный конкурс изобразительного искусства «Алания: образы прошлого», выставочный проект «Аланы. Сокровища аланских князей», выпуск памятной монеты и почтовой марки, научная конференция, театрализованный фестиваль исторических реконструкций «Крещение Алании» и фотовыставка «Святыни Алании». Планируется также создание документального фильма и издание книжной серии «Аланская библиотека».

Во вторую часть плана вошла реставрация исторических памятников –аланских храмов и особо значимых религиозно-культурных объектов XVIII–XX веков.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: