«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Губернатор Владимир Сипягин потребовал ужесточить подход к нарушителям сроков строительства социально значимых объектов

В конце рабочего дня 17 июня Губернатор Владимир Сипягин провёл совещание, на котором был рассмотрен ход реализации во Владимирской области национальных проектов «Демография», «Образование» и «Здравоохранение».

В мероприятии приняли участие первый заместитель Губернатора, директор департамента финансов, бюджетной и налоговой политики Вячеслав Кузин, врио первого заместителя Губернатора Марина Чекунова, врио заместителя Губернатора Аркадий Боцан-Харченко, руководители департаментов и структурных подразделений областной администрации.

Остановив отчёты о достигнутых положительных результатах, Владимир Сипягин предложил сосредоточить внимание на проблемных точках. Самым тщательным образом были рассмотрены ситуации со строительством социально значимых объектов, где имеются разной степени остроты проблемы: корпуса Арбузовского дома-интерната, Кольчугинской школы № 1, четырёх ясельных пристроек к детским садам во Владимире.

Губернатор потребовал ответа на вопрос, почему своевременно не были расторгнуты контракты с подрядчиками в случаях, когда уже было ясно, что они не соблюдают утверждённый график работ. Ответы не удовлетворили главу региона. Будут сделаны соответствующие выводы, первый из которых Владимир Сипягин озвучил непосредственно в ходе совещания: он потребовал впредь решительно идти на расторжение контрактов при отклонении от графика, не запускать ситуацию, не ставить под угрозу выполнение важных государственных социальных задач.

В соответствии с установленным порядком совещания, на которых рассматривается ход реализации национальных проектов, в администрации области проводятся еженедельно.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: