«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Предложения по увеличению туристического потока между Россией и Ираном обсудили в Тегеране

В ходе рабочего визита в Исламскую Республику Иран Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв встретился с Вице-президентом Ирана, руководителем Организации культурного наследия, ручного ремесла и туризма Ирана господином Али Асгар Мунесаном.


Во встрече принимал участие Полномочный Посол Российской Федерации в Исламской Республике Иран Леван Джагарян.
Стороны обсудили вопросы дальнейшего расширения сотрудничества в области туризма.

Министр отметил, что субъекты РФ, входящие в Северо-Кавказский федеральный округ, обладают большим потенциалом во многих отраслях экономики, среди которых туризм занимает ведущую роль. При этом, в последние годы отрасль активно демонстрирует высокую динамику развития. В частности, в прошлом году Северный Кавказ посетили 1,5 млн туристов, что на 15% больше по сравнению с предыдущим годом.

«Мы планируем к 2024 году увеличить туристический поток в три раза. Очень рассчитываем, что значимую часть туристов составят уважаемые гости из Ирана. При этом российский Северный Кавказ готов предложить любой вид отдыха. Готовы сформировать востребованный туристический продукт конкретно под запросы иранских туристов», - добавил Глава Минкавказа России.

В ходе встречи обсуждались перспективы реализации совместных проектов, в том числе в области развития транспортной инфраструктуры, что позволит повысить уровень доступности территорий, формировать новые туристские межрегиональные и международные маршруты, значительно увеличивать туристский поток.

В частности, Сергей Чеботарёв предложил проработать вопросы по созданию прямого авиасообщения между Республикой Иран и Северным Кавказом, разработать совместный международный круизный маршрут по странам каспийского региона, а также провести информационные туры для представителей международных туроператоров как в России, на Северном Кавказе, так и в Иране.

«Мы могли бы с вами совместно организовать и провести перекрестные фестивали туризма в странах каспийского бассейна, в странах каспийской пятерки, под общим названием "Каспийская неделя", - отметил Глава Минкавказа России и добавил, что считает целесообразным организовать совместную работу по продвижению туристических продуктов России, и, в частности, субъектов РФ, входящих в СКФО, а также регионов Ирана на международных направлениях.

Вице-президент Ирана сообщил о поддержке проработки всех предложений, отметив, что руководство Республики Иран считает необходимым повысить уровень взаимодействия в туристической сфере между двумя странами. По словам Али Асгар Мунесан, Россию посещает большое количество иранских туристов, при этом, не так много российских туристов бывает в Республике Иран.

"Многие российские граждане интересуются Ираном, и мы должны оказать содействие для увеличения туристического потока из России в Иран. Мы готовы, чтобы российские туристические агентства совершили поезду в Иран для знакомства с нашими возможностями, что позволит увеличить турпоток из России в Иран», - сообщил Али Асгар Мунесан.

В завершении встречи Сергей Чеботарёв пригласил представителей Иранской Исламской Республики принять участие в юбилейном десятом Фестивале культуры и спорта народов Кавказа "Кавказские игры", который состоится осенью текущего года.

Вице-президент Ирана проявил интерес к предложению, высказав готовность Республики принять участие в статусе специального гостя.

Источник: Минкавказа РФ

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: