«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Вадим Шумков о первом фестивале славянской и казачьей культуры «Русское поле»: Это народная инициатива, которую мы поддержали

В Кургане продолжается масштабный фестиваль славянской и казачьей культуры «Русское поле». Сегодня, 15 июня, на Троицкой площади он собрал десятки творческих коллективов Курганской и Тюменской областей, которые весь день радовали жителей и гостей города. Днем не только можно было послушать выступления, но и приобрести на ярмарке товары ремесленников, которые участвовали в V региональном конкурсе «Зауралье мастеровое».

Участников фестиваля поприветствовал врио губернатора Вадим Шумков.

«Завтра великий православный праздник Троица, сегодня большая Троицкая суббота. С давних времен в этот день предназначено поминать души своих предков. А как мы можем лучше вспомнить своих предков, чем спеть то, что пели они, вспомнить те заветы, которые они нам оставили: любить свою землю, уважать старших, почитать свою веру. Дорогие земляки, отдыхайте, получайте удовольствие», - сказал глава региона.

Ярким событием праздника стал семикруговой хоровод, который задорно закружил жителей и гостей Кургана. Веселыми ручейками он струился по Троицкой площади, то замедляя, то набирая темп. Вместе с народными коллективами в хоровод с удовольствием встали взрослые и дети. Заряд хорошего настроения передался и тем, кто смотрел это яркое зрелище.

Вечером на сцену вышли одни из лучших народных коллективов страны: группа «Яхонт», «Казачий круг», «Отава Ё», «Калина фолк» и Марина Девятова.

В перспективе фестиваль «Русское поле» станет ежегодным и расширит географию участников.

«Это народная инициатива, которую мы поддержали, потому что люди сказали, что не хватает традиционных гуляний, на которые можно прийти, отдохнуть душой с семьей, посмотреть, приобрести товары местных производителей, послушать любимые песни и музыку. Мы в этом помогли. Мне  нравится, я чувствую хорошую атмосферу, отдыхаю», - сообщил Вадим Шумков.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: