«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Александр Усс провел заседание президиума Правительства края

Губернатор Красноярского края Александр Усс обсудил с членами президиума Правительства региона вопросы занятости населения и реализацию проектов по созданию систем безопасности.

По первому пункту повестки выступил руководитель агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Новиков. Он отметил, что по итогам 2018 года достигнута минимальная численность безработных граждан за последние 25 лет. Положительная тенденция сохраняется и в 2019 году. "Уровень безработицы в крае на начало мая составил 1%. В среднем по Сибири этот показатель равен 1,4%, по России – 1,1%, – прокомментировал Виктор Новиков. – Ежегодно службой занятости предоставляется более 500 тыс. услуг и трудоустраивается более 80 тыс. человек, а профессиональное обучение проходят более 7 тыс. граждан".

Он также добавил, что по результатам мониторинга качества и доступности государственных услуг, проводимого Министерством труда и социальной защиты населения РФ, Красноярский край занимает первое место среди субъектов РФ.

Александр Усс поручил уделять особое внимание информированию населения о возможных формах содействия занятости жителей региона. "Необходимо, чтобы человек, оказавшись в непростой жизненной ситуации, знал, как действовать, куда обращаться и какую помощь он может получить", – подчеркнул глава края.

Заместитель Губернатора Красноярского края Павел Солодков проинформировал о результатах реализации проекта по созданию комплексной системы общественной безопасности "Безопасный город" в Красноярске. Мероприятия реализуются за счет средств краевого бюджета: на сегодня освоено более 1 млрд рублей. "Система "Безопасный город" позволяет всем муниципальным подразделениям МВД краевого центра в том числе обмениваться информацией, осуществлять мониторинг оперативной обстановки, централизованно управлять силами и средствами", – отметил Павел Солодков.

Добавим, что именно инфраструктура и ресурсы системы "Безопасный город" были активно задействованы во время проведения Зимней Универсиады в марте 2019 года. В частности, на базе Краевого центра мониторинга и управления был создан Центр оперативного управления по обеспечению безопасности и правопорядка Универсиады. Сейчас, по мнению Павла Солодкова, необходимо развивать технический потенциал.

"Консолидация ресурсов на базе существующей комплексной цифровой платформы, интегрирующей в себе различные сервисы, позволит создать Центр управления, – подчеркнул заместитель Губернатора, – в функции которого должна войти задача мониторинга и обеспечения безопасности не только в Красноярске, но и в целом на территории региона".

Александр Усс поддержал предложение, но отметил, что прежде чем повсеместно внедрять новые технологии, необходимо провести тщательный анализ практической составляющей и просчитать реальную эффективность предлагаемых вложений.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: