Виталий Мутко встретился с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым

На встрече обсуждались вопросы социально-экономического развития региона.

Заместитель Председателя Правительства Виталий Мутко и глава Калининградской области Антон Алиханов обсудили вопросы реализации федеральной целевой программы и утверждённой в этом году государственной программы «Социально-экономическое развитие Калининградской области», реализация которой  рассчитана до 2025 года. «Поддержка проектов со стороны Правительства в этом стратегически важном для России регионе имеет принципиальное значение не только для Калининградской области, но и для всей страны. И мы будем и дальше уделять этому особому субъекту Федерации особое внимание», – подчеркнул Виталий Мутко.

Резюмируя итоги встречи, Антон Алиханов отметил, что все вошедшие в повестку вопросы получили поддержку вице-премьера. «Сегодня с коллегами из федеральных министерств обсудим перечень объектов, которые мы готовы реализовать в рамках этих программ. Калининградская область в последние годы на высоком уровне исполняет ФЦП, поэтому мы предложили опережающими темпами профинансировать ряд мероприятий. Вся проектно-сметная документация под объекты подготовлена. Надеюсь, что в ближайшее время в бюджетном цикле эти решения будут приняты», – сказал губернатор.

Глава региона отметил, что речь идёт о проектах в сфере берегозащиты Балтийского моря, строительства дорожной инфраструктуры, коммуникаций и  инфраструктуры для развития Калининграда и других муниципалитетов.

Источник: Правительство РФ

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: