Госдума России одобрила в I чтении законопроект, упрощающий привлечение иностранных граждан к работе при подготовке и проведении чемпионатов по профмастерству

Законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в части организации чемпионатов по профессиональному мастерству» разработан с целью регулирования отношений, связанных с подготовкой и проведением чемпионатов по профессиональному мастерству на территории Российской Федерации, а также проведением тренировок национальной сборной Российской Федерации по профессиональному мастерству.

В ходе выступления на пленарном заседании Госдумы России Первый заместитель министра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко напомнил, что в августе в г. Казани планируется проведение мирового, а в 2022 году в г. Санкт-Петербурге – европейского чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс».

При этом Первый замминистра добавил, что подготовка и проведение указанных чемпионатов возложены на союз «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)».

«Законопроект предусматривает право организации привлекать и использовать иностранных граждан для осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации на период подготовки и проведения этих чемпионатов без получения разрешений на привлечение и использование иностранных работников», – сообщил Алексей Вовченко.

«Для применения указанных преференций перечень чемпионатов по профессиональному мастерству, периоды их подготовки и проведения на территории Российской Федерации будут определяться Правительством Российской Федерации», – отметил он.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: