Госдума России приняла в I чтении законопроекты об усилении ответственности работодателей, препятствующих выбору «зарплатного» банка

Законопроекты «О внесении изменений в статью 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» и «О внесении изменения в часть третью статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации» на пленарном заседании Госдумы России представил Первый заместитель министра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко.

Он напомнил, что данные законопроекты разработаны в соответствии с Планом мероприятий («дорожной картой») по развитию конкуренции в отраслях экономики Российской Федерации и переходу отдельных сфер естественных монополий из состояния естественной монополии в состояние конкурентного рынка на 2018-2020 годы.

«Законопроекты направлены на недопущение воспрепятствования работодателем осуществлению работником гарантированного Трудовым кодексом Российской Федерации права на изменение кредитной организации, в которую должна быть переведена заработная плата», – рассказал Алексей Вовченко.

Он напомнил, что в настоящее время Трудовым кодексом предусмотрено право работника заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

Законопроекты предусматривают:

в части Трудового кодекса – увеличение срока предупреждения работником работодателя о выборе кредитной организации с 5 рабочих дней до 15 календарных дней.

в части КоАП – административную ответственность работодателя за воспрепятствование осуществлению работником права на изменение кредитной организации, в которую должна быть переведена заработная плата. Законопроектом предложено включить изменения в КоАП, устанавливающие штрафы в отношении работодателей: для должностных лиц – в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – в размере от 1 тыс. до 5 тыс. рублей; для юридических лиц – в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

«Таким образом, законопроекты обеспечивают баланс прав и работников на выбор кредитной организации и обязанности работодателя выплаты заработной платы», – заключил Алексей Вовченко.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: