Дмитрий Кобылкин оценил эффективность исполнения первоочередных задач «водного блока» нацпроекта «Экология» в Воронежской области

Сегодня, 21 мая, Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам АПК и устойчивому развитию сельских территорий, которое в Воронеже провёл Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.


В ходе выездной рабочей программы Глава Минприроды России провел ряд встреч по вопросам реализации региональной составляющей национального проекта «Экология». В частности, руководитель Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексей Карякин доложил об исполнении федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов». На территории региона до 2024 г. будет проведена экологическая реабилитация участка русла реки Воронеж, протекающей в границах Воронежской области, протяженностью 54 км и расчистка 20 км участка русла реки Икорец, протекающей по Бобровскому и Лискинскому районам области.

Непосредственно к проведению работ запланировано приступить в 2020 г., в текущем году - подготовительный этап. На проведение работ будут направлены средства федерального бюджета в размере 547 млн. руб.

Также руководитель Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области проинформировал Д.Кобылкина о проведении работ по расчистке Воронежского водохранилища в районе Петровской набережной. В ходе расчистки водного объекта будет извлечено 1 706,4 тыс. м3 грунта, с начала производства работ по сегодняшний день извлечено 751,9 тыс.м3 донных отложений. Работы планируется завершить в срок - в ноябре 2019 г.

Министра также проинформировали о намерении завершить до конца года комплекс мер по улучшению экологического состояния Воронежского водохранилища в районе микрорайона Масловка Левобережного района города.

«Не останавливайтесь на достигнутых результатах. Такие крупные работы на природных объектах подкрепленные синхронным благоустройством и экологическим оздоровлением прилегающих жилых территорий действительно повышают качество жизни горожан. А это то, к чему мы стремимся»,– подчеркнул Д.Кобылкин.

Источник: Минприроды РФ

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: