Роман Старовойт встретился с жителями, пострадавшими от урагана в Рыльске

Вчера в ходе рабочей поездки в Рыльск врио губернатора встретился с местными жителями, пострадавшими от последствий урагана.

Серьёзная ситуация в многоквартирных домах на улицах Ворошилова, 76 и Р.Люксембург, 62.

В результате разгула стихии необходима замена всей кровли и деревянных конструкций. К ремонту уже приступила подрядная организация «Газстройкомплект». Завершить работы предполагается в течение трёх недель. Также пострадали некоторые частные дома, сумму ущерба устанавливают. По словам Романа Старовойта, финансовую поддержку владельцам окажут из внебюджетных источников.

Также глава региона побывал на месте ЧП в Льгове, где пострадал 11-летний мальчик. 5 мая ребенок проник на территорию бывшего склада гражданской обороны и нашёл химические вещества. Школьник получил серьёзные ожоги. Сейчас местные власти выясняют, на чьем балансе числится объект. В данный момент склад опечатан следователями. Также засыпаны промоины под забором и заблокированы двери на склад и ворота. Роман Старовойт дал поручение после завершения расследования вывезти и утилизировать оставшееся имущество на складе.

«Ребенок направлен спецбортом МЧС в ожоговый центр Нижнего Новгорода. Мы очень внимательно следим за его судьбой. Пока у него состояние стабильно тяжелое, повреждено зрение. Врачи борются, чтобы максимально сохранить физическое здоровье. Конечно, это большой урок для нас и районных властей – не допустить проникновения ребятишек на подобные объекты. Поэтому отдельную работу над ошибками мы сразу провели. На совещаниях с руководителями муниципалитетов проанализировали, какие меры ограничат доступ на такие объекты. Даны соответствующие поручения главам районов», – подчеркнул Роман Старовойт.

Затем в рамках рабочей поездки врио губернатора встретился с председателем совета директоров ООО «Объединенные кондитеры», президентом Ассоциации кондитерских предприятий России Сергеем Носенко. Под управлением холдинга находятся агрофирма «Рыльская» и завод «Промсахар», являющийся крупнейшим производителем. Компания надеется создать в области пищевой кластер. Для начала запланирована модернизация сахзавода с удвоением мощности переработки до 6 тысяч тонн в сутки. Необходима реконструкция Рыльской ГРС. Пока разработка проектно-сметной документации приостановлена из-за невозможности подключения к действующему газопроводу-отводу. Сергей Носенко попросил Романа Старовойта оказать содействие в данном вопросе.

Кроме этого, в рамках визита врио губернатора продолжил знакомство со святынями региона. Посетил важные места паломнических маршрутов – Рыльский Свято-Николаевский монастырь и Успенский кафедральный собор, где ведут реставрационные работы. Масштабная реконструкция проводится в Успенском соборе, являющемся памятником архитектуры федерального значения. Смонтированы малые купола, частично восстановлены кровля, а также большая часть внутреннего убранства.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: