Алексей Гордеев провёл первое заседание Наблюдательного совета «Российского экологического оператора»

Публично-правовая компания по формированию комплексной системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами «Российский экологический оператор» была создана Указом Президента от 14 января 2019 года. Основная задача компании – осуществлять координацию реформы обращения с ТКО, проводить необходимую экспертизу и мониторинг территориальных схем обращения с отходами, в том числе с привлечением ведущих научных институтов.

Заместитель Председателя Правительства Алексей Гордеев провёл первое заседание наблюдательного совета  ППК «Российский экологический оператор», в ходе которого были утверждены положение о правлении компании и его состав, согласованы кандидатуры заместителей генерального директора, план финансово-хозяйственной деятельности на 2019 год, штатная численность и штатное расписание компании. В мероприятии приняли участие члены набсовета – Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин, Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев, Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, заместитель Министра природных ресурсов и экологии Владимир Логинов и генеральный директор «Российского экологического оператора» Денис Буцаев.

Наблюдательный совет является высшим органом управления компании, который принимает и утверждает всю необходимую для осуществления деятельности компании нормативно-правовую базу и финансовые документы. В правление экологического оператора вошли несколько человек, включая генерального директора компании Дениса Буцаева и заместителя Министра природных ресурсов и экологии Владимира Логинова. Кандидатуры были поддержаны членами Наблюдательного совета единогласно. Заместителями генерального директора компании стали: Максим Любомудров  – заместитель генерального директора по экономике и финансам, Румяна Свистунова – заместитель генерального директора по вопросам правового и аналитического сопровождения, Вячеслав Духин – заместитель генерального директора по вопросам информационной политики.

Также была утверждена штатная численность компании и штатное расписание, которое формировалось с учётом как положений устава ППК «Российский экологический оператор», так и утверждённого вице-премьером Алексеем Гордеевым планом работ. Штатная численность компании составила 262 человека.

Бюджет «Российского экологического оператора» утверждён согласно представленным на заседании сметам. Для организации деятельности и начала работы выделено 240 млн рублей.

Кроме того, участники совещания обсудили возможную структуру комитетов при набсовете, включая одобренный на заседании комитет по аудиту и предложенный Алексеем Гордеевым экспертный комитет, который должен стать главной площадкой анализа основных принимаемых решений. Состав комитета необходимо формировать с участием представителей профильных министерств и отраслевых специалистов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: