Встреча Дмитрия Медведева с Премьер-министром Республики Казахстан Аскаром Маминым

Обсуждались актуальные вопросы двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, реализация совместных проектов в энергетике, промышленности, высоких технологиях, на транспорте и в других областях, а также дальнейшее продвижение евразийских интеграционных процессов.

Из стенограммы:

Д.Медведев: Я приветствую Вас и, конечно, поздравляю с назначением на должность Премьер-министра. Вам работа в Правительстве хорошо знакома, поэтому сказать, что для Вас это совершенно новая история, я не могу. Но очевидно одно: если раньше можно было за кого-то спрятаться, то теперь за всё, что происходит, отвечаете Вы лично. Это сложная и очень важная работа. С удовольствием будем эту работу осуществлять вместе с Вами.

Хочу Вам пожелать успехов в реализации задач, которые сегодня стоят перед Казахстаном, задач, которые стоят перед нами в рамках Евразийского экономического союза, и, естественно, в реализации больших программных целей, которые есть у наших стран.

Мы с Вами регулярно и до этого общались в рамках консультаций на двустороннем треке и в рамках Евразийского союза. Сейчас будем делать это чаще. Естественно, всегда готовы к тому, чтобы и по телефону, и во время личных встреч обсудить те или иные вопросы.

Спасибо, что Вы осуществляете свой визит в нашу страну. Он достаточно компактный, но это позволит нам и вдвоём, и вместе с нашими коллегами в расширенном составе обсудить экономические вопросы, ряд вопросов гуманитарного характера и целый ряд больших задач, которые мы совместно решаем.

Естественно, я и мои коллеги в Вашем распоряжении.

Прошу передать привет от меня и от Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина Президенту страны Касым-Жомарту Кемелевичу Токаеву и первому Президенту Нурсултану Абишевичу Назарбаеву, наилучшие пожелания с учётом тех политических процессов, которые идут сейчас в вашем государстве.

А.Мамин: Спасибо, Дмитрий Анатольевич. Наши отношения динамично развиваются по всему спектру взаимодействия. Они опираются на стратегический курс, который был выработан первым Президентом Казахстана Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым и Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, недавний визит Президента Казахстана Касым-Жомарта Кемелевича Токаева, его встречу с Владимиром Владимировичем Путиным и достигнутые договорённости, которые являются очень значимыми для развития наших двусторонних отношений. Сегодняшняя встреча – хорошая возможность обсудить практические шаги по реализации этих договорённостей.

Спасибо Вам большое, Дмитрий Анатольевич, за возможность сегодня обсудить широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества. Вы правильно отметили: у нас большая повестка не только в двустороннем формате, но и в рамках наших интеграционных объединений, международных организаций. Казахстан всегда нацелен на развитие самых добрососедских, самых лучших, самых взаимовыгодных отношений между нашими странами. Уверен, что формат, который сегодня существует, будет продолжен с точки зрения достижения наиболее эффективной работы между нашими странами.

Д.Медведев: Давайте этим и займёмся.

– Соглашение о сотрудничестве по реализации проекта по производству техники и компонентов для транспортных средств марки “КАМАЗ” между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Министерством индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, ПАО «КАМАЗ», Ассоциацией Казахстанского Автобизнеса и АО «БРК-Лизинг»

Подписали: с Российской Стороны – Заместитель Министра промышленности и торговли Александр Морозов и генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, с Казахстанской Стороны – вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Аманияз Ержанов, президент Ассоциации казахстанского автобизнеса Андрей Лаврентьев, председатель правления АО «БРК-Лизинг» Нурлан Байбазаров и управляющий директор компании Tobolkz Динара Шукижанова

– «Дорожная карта» по реализации проекта «Организация производства тракторов марки “Кировец” и комплектующих к ним на АО “Агромашхолдинг KZ”»

Подписали: с Российской Стороны – директор АО «Петербургский тракторный завод» Сергей Серебряков, с Казахстанской Стороны –председатель совета директоров АО «Агромашхолдинг КZ» Андрей Лаврентьев.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: