«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Подписано соглашение между Федеральным агентством связи и Правительством Республики Карелия

23 апреля 2019 года состоялась церемония подписания соглашения между Федеральным агентством связи и Правительством Республики Карелия. Соглашение подписали руководитель Россвязи Олег Духовницкий и Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.

Документ предусматривает широкий спектр вопросов: содействие сохранению и наращиванию научного и кадрового потенциала организаций, осуществляющих деятельность в области информационно-коммуникационных технологий на территории Республики Карелия; содействие учреждениям среднего профессионального образования, ведущим образовательную деятельность в сфере информационно-коммуникационных технологий на территории Республики Карелия, проведению ежегодных региональных чемпионатов «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), JuniorSkills и «Абилимпикс» (номинаций, связанных с информационно-коммуникационными технологиями); участие в подготовке проектов нормативных правовых актов Республики Карелия, обеспечивающих развитие телекоммуникаций на территории Республики; участие в филателистических выставках, конференциях, симпозиумах, семинарах, совещаниях и других мероприятиях, направленных на распространение филателистической продукции.

«Мы заключаем соглашение с целью поддержания и усовершенствования всех направлений совместной деятельности и надеемся на максимальную продуктивность и пользу от подписанного документа и наших общих усилий», - подчеркнул Олег Духовницкий.

Подписано соглашение между Федеральным агентством связи и Правительством Республики Карелия

Подписанное соглашение будет сопособствовать совершенствованию существующей системы оповещения и информирования населения Республики Карелия о чрезвычайных ситуациях. Документ дает право сторонам участвовать в проводимых Агентством мероприятиях по управлению и восстановлению единой сети электросвязи Российской Федерации при чрезвычайных ситуациях на территории Республики Карелия, а также тренировках по восстановлению сетей связи в условиях чрезвычайных ситуаций на территории Республики Карелия, совместно реализовывать проекты в рамках реализации программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и многое другое.

В рамках подписания документа состоялась торжественная церемония памятного гашения художественной почтовой марки, посвящённой 300-летию со дня основания Петром I первого российского курорта «Марциальные воды».

Подписано соглашение между Федеральным агентством связи и Правительством Республики Карелия

«Сегодня мы выпустили в почтовое обращение почтовую марку тиражом 120 тысяч экземпляров с изображением художественной композиции, иллюстрирующей визит Петра I в Марциальные воды. Я уверен, что выпуск таких почтовых марок станет уникальным подарком для жителей и гостей России и станут филателистической редкостью среди коллекционеров всего мира», - добавил глава Россвязи.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: