Росреестр рассказал о применении информационных технологий при оказании услуг в ходе рабочей недели МФГ

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) принимает участие в Рабочей неделе Международной федерации геодезистов (МФГ), которая проходит 22-26 апреля в г. Ханое (Социалистическая Республика Вьетнам). В ходе мероприятия советник руководителя Росреестра Константин Литвинцев принял участие в совместной сессии МФГ и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) «Вклад технологий в совершенствование управления землевладением». Цель сессии – обмен опытом и передовой практикой стран с различным уровнем сложности IT-систем и различными стадиями развития.

Константин Литвинцев поделился опытом применения современных технологий в работе Росреестра, рассказал о перспективах развития электронных сервисов ведомства для оказания услуг. Он презентовал возможности и преимущества сервисов Росреестра, в частности личного кабинета правообладателя и кадастрового инженера, а также рассказал о сервисах для получения сведений об объектах недвижимости, в том числе в режиме онлайн.

Среди перспектив развития электронных сервисов представитель Росреестра отметил расширение возможностей для пользователей личного кабинета, например, подачи заявления об обжаловании учетно-регистрационного действия в отношении принадлежащего ему объекта недвижимости, а также размещения информации о продаже недвижимости.

В ходе сессии спикеры из России, Сербии, Вьетнама и Сьерра-Леоне также рассказали о своем опыте внедрения информационных технологий при управлении земельными ресурсами, поделились планами на будущее в этой сфере.

ФАО создана в 1945 году как межправительственная организация, координирующая реализацию многосторонних договоренностей в сфере продовольствия на глобальном, региональном и национальном уровнях. В настоящее время членами ФАО являются 194 государства и одна организация – Евросоюз.

МФГ является международной неправительственной организацией, созданной для сотрудничества между странами с целью развития геодезии во всех областях ее применения путем обмена научно-техническим опытом, идеями и достигнутыми результатами. В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации на Росреестр возложены функции по обеспечению участия России в деятельности МФГ.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: