В 2018 г. Счетная палата выявила нарушения на 772,7 млрд рублей

Счетная палата публикует отчет о работе за 2018 год. Документ, в том числе и своей структурой, отражает системные изменения, происходящие в контрольном ведомстве. Годовой отчет представлен в новом формате: мы постарались его сделать максимально лаконичным, понятным и наглядным.

Объем отчета Счетной палаты сократился почти в 2 раза по сравнению с предыдущим годом. Теперь в нем приведена информация только о самых крупных и резонансных проверках, а наиболее важные и интересные факты представлены в виде инфографики. Кроме того, в отчете появился новый раздел, посвященный результатам внедрения Стратегии развития Счетной палаты на 2018-2024 годы.

Всего в 2018 году Счетная палата провела 419 мероприятий, выявила 9 235 нарушений на общую сумму 772,7 млрд руб. Благодаря работе палаты в бюджетную систему России и Союзного государства возвращено 7,5 млрд руб. По материалам проверок возбуждено 40 уголовных дел, по 78 материалам проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

В 2018 году Счетная палата приступила к масштабной работе по мониторингу достижения национальных целей. Это направление останется одним из основных в работе палаты и в 2019 году. Также в 2019 году Счетная палата запускает ряд проектов, направленных на содействие системным изменениям в разных сферах. Среди них: снижение объемов незавершенного строительства; повышение эффективности системы управления земельными и лесными ресурсами; развитие малого и среднего предпринимательства; оценка рисков при расходах на НИОКР и инновационную деятельность; повышение эффективности управления компаниями с участием государства; реализация допгарантий по социальному обеспечению прав детей-сирот.

Мы обязательно продолжим работу по совершенствованию годового отчета Счетной палаты в следующем году.

С полным текстом отчета-2018 можно ознакомиться по ссылке http://audit.gov.ru/activities/annual_report/annual-report-2018.pdf

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: