«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Зарина Догузова избрана главой Наблюдательного совета Ассоциации «Турпомощь»

На общем Собрании членов Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь», которое состоялось 19 апреля 2019 года, глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова была избрана главой Наблюдательного совета Ассоциации и выступила с рядом предложений по повышению эффективности работы «Турпомощи» и открытости рынка туристический услуг.

Подводя итоги работы Ассоциации за прошедший год Зарина Догузова заявила: «Работа Ассоциации «Турпомощь» в соответствии с поставленными государством задачами, в целом, показала свою эффективность. Несмотря на это, экстренные ситуации все-таки имели место в прошлом году. Нужно понимать, что любая экстренная ситуация с работой туроператоров негативно сказывается не только на социальной ситуации и наших гражданах, но и негативно влияет на имидж всей туристической отрасли страны. Отдых для россиян – это особое событие, которое обязательно должно быть идеальным с любой точки зрения. Поэтому Ростуризму и «Турпомощи» в своей дальнейшей работе нужно исходить из запросов каждого конкретного туриста».

Продолжая выступления, Зарина Догузова заметила, что сегодня перед Ассоциацией стоит более широкий круг вопросов и задач по защите прав российских туристов, который требует новых инициатив и более активного включения «Турпомощи» в формирование положительного отношения потребителей к российскому туристическому рынку. Важной задачей в работе «Турпомощи» также должно стать полноценное информирование всех российский туристов о своих правах при осуществлении поездок, а также вариантах поведения в случае возникновения экстренных ситуаций.

Говоря о новых вызовах и задачах «Турпомощи» Зарина Догузова рассказала, что Ростуризм, совместно с «Турпомощью», турбизнесом и экспертами впервые разработал и сейчас согласовывает межведомственный регламент взаимодействия Ростуризма с государственными структурами, включая Минэк, Минтранс, МИД, Росавиацию, Роспотребнадзор, Банк России, а также «Турпомощь». Основная цель регламента - согласованные и взаимосвязанные действия федеральных органов исполнительной власти в сферах туризма, транспорта, защиты прав потребителей в целях повышения эффективности и оперативности реагирования в экстренных ситуациях, связанных с эвакуацией российских туристов из-за рубежа. К предстоящему курортному сезону он должен быть согласован. Нововведением регламента является алгоритм, который позволит не только оказывать экстренную помощь туристам, но и в принципе предупреждать саму возможность экстренных ситуаций у туроператора.

Все обозначенные в ходе Общего собрания «Турпомощи» инициативы говорят о том, что Ростуризм и «Турпомощь» готовы работать с отраслью в плотном и продуктивном диалоге. К туризму нужно относиться как к высококонкурентному рынку, который может внести весомый вклад в общее развитие страны. Зарина Догузова также подчеркнула, что «Целевой образ нового Ростуризма - интегратор предложений и продуктов на туристическом рынке, модератор и создатель площадки для коммуникаций в сфере туризма для бизнеса, государства, потребителей (туристов). Мы нацелены на открытый диалог и понятные решения для отрасли».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: