«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

ФАС России и Правительство Нижегородской области подписали соглашение о взаимодействии

Документ подписали глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев и губернатор региона Глеб Никитин

В рамках соглашения определено взаимодействие сторон по ряду направлений, в том числе развитие и защита конкуренции, создание условий для эффективного функционирования товарных рынков, повышение информационной открытости деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления, соблюдение антимонопольного законодательства в регионе и другие.

Взаимодействие будет осуществляться в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации, в соответствии с которым утвержден Национальный план развития конкуренции в стране на 2018-2020 годы. Все субъекты Российской Федерации утвердили как минимум 33 приоритетные сферы из 41 и на этой основе будут разработаны региональные «дорожные карты» по развитию конкуренции. При этом регионы могут добавить в этот список отрасли с учетом своих географических, климатических и иных особенностей.

«С избранием нового главы региона появилась динамика в деле развития конкуренции. Жители Нижегородской области уже на себе ощутили пользу от поддержки конкуренции в виде улучшения качества предоставляемых услуг, создания новых рабочих мест. Мы желаем губернатору успехов и в полной мере убеждены, что они в ближайшее время состоятся», - отметил глава ФАС Игорь Артемьев.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: