«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

О подписании Меморандума о взаимопонимании в сфере защиты прав потребителей между Россией и Таджикистаном

17 апреля 2019 года в г. Москве руководитель Роспотребнадзора Анна Попова и начальник Антимонопольной службы при Правительстве Республики Таджикистан Саъди Кодирзода подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области защиты прав потребителей.

Подписание документа состоялось в ходе переговоров между Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном, прибывшим в Российскую Федерацию с официальным визитом.

Меморандум направлен на развитие отношений России и Таджикистана по вопросам защиты прав потребителей и будет способствовать укреплению российско-таджикистанских контактов в данной сфере в целях повышения уровня уверенности, защищённости и совершенствования грамотности потребителей, гармонизации потребительского законодательства и продвижения скоординированной позиции в рамках участия в деятельности международных организаций.

Реализация Меморандума между Роспотребнадзором и Антимонопольной службой при Правительстве Республики Таджикистан призвана повысить потенциал региона государств–участников СНГ, направленный на выработку общих подходов государственной политики в области правовой защиты потребителей.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: