Светлана Бессараб: недопустимо экономить на здоровье детей

Депутаты Госдумы единогласно приняли поправки в закон о госзакупках в части организации детского оздоровительного отдыха. Теперь выиграть конкурс на организацию отдыха детей смогут только высококвалифицированные участники, а закупки путевок будет проводиться только путем проведения конкурса с ограниченным участием.

К участникам закупки будут предъявляться единые требования, а победителем сможет стать участник, прошедший предквалификационный отбор. Ранее допускалась возможность проведения закупок путем проведения аукционов, а также запросов котировок и предложений.

«Принятый закон поможет убрать с рынка организации детского отдыха недобросовестных организаторов. Теперь выигрывать конкурс будет не тот участник, который предложил более низкие цены, а тот, кто реально сможет оказать качественную профессиональную услугу. Это особо актуально для Краснодарского края, как курортного региона, куда ежегодно приезжают на отдых детки со всей России. Экономить на здоровье и безопасности наших детей недопустимо! Приближается время летних каникул и мы должны быть уверены, что отдых ребят будет организован на высочайшем уровне. Дети должны быть под присмотром профессионалов, заняты делом, укреплять здоровье и развиваться», - прокомментировала депутат Госдумы Светлана Бессараб

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: