Увеличен уставный капитал ОАО «Российские железные дороги»

Распоряжение от 12 апреля 2019 года №718-р, постановление от 12 апреля 2019 года №438. Уставный капитал ОАО «РЖД» увеличен на 7,02 млрд рублей в целях повышения уровня экономической связанности территории России, создания основы для развития скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения между крупными городами. Соответствующие финансовые средства в федеральном бюджете предусмотрены.

Распоряжением №718-р в уставный капитал ОАО «РЖД» направляется взнос в размере 7,02 млрд рублей: 6,93 млрд рублей – на повышение уровня экономической связанности территории России; 0,09 млрд рублей – на создание основы для развития скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения между крупными городами.

В соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах» дополнительные акции могут быть размещены обществом только в пределах количества объявленных акций, установленного уставом общества. Поэтому постановлением №438 в устав ОАО «РЖД» (утверждён постановлением Правительства от 18 сентября 2003 года №585) вносятся изменения, касающиеся размера уставного капитала и количества размещённых акций.

Направляемые средства в федеральном бюджете предусмотрены.

Принятые решения будут способствовать увеличению провозной и пропускной способности сети железных дорог и обеспечению бесперебойного осуществления грузовых и пассажирских перевозок.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: