Александр Цыбульский провел встречу с лидерами парламентский партий

Мероприятие прошло по инициативе главы региона. В ходе диалога представители всех политических объединений Собрания депутатов НАО обозначили перед главой округа вопросы, которые требуют принятия совместных решений исполнительной и законодательной власти округа.

В частности, руководитель фракции КПРФ Татьяна Федорова обратила внимание губернатора на ряд проблем, касающихся развития коммунальной инфраструктуры окружной столицы. Представитель "Справедливой России" Наталья Лысакова сообщила о нареканиях со стороны жителей города на качество уборки дворов и улиц от снега.

- Есть вопросы, которые не относятся к полномочиям региональной власти, решать их должны на уровне руководства муниципального образования. Но, к сожалению, нам приходится обращать на них внимание губернатора, поскольку опыт показал, что качественные изменения происходят зачастую только после соответствующих поручений с вашей стороны, - отметили представители политических партий.

В ходе встречи стороны рассмотрели вопросы оказания бесплатной юридической помощи отдельным категориям граждан, проживающих в НАО. По мнению парламентариев с учетом выездных консультаций в сельские населенные пункты штат сотрудников Госюрбюро не справляется с объемом стоящих перед ними задач и нуждается в расширении.

- Мы за последние два года не раз расширяли перечень граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи, это естественным образом увеличивает количество консультаций, которые специалисты предоставляют населению, думаю, будет справедливо рассмотреть вопрос об увеличении штатной численности Госюрбюро, - согласился с парламентариями губернатор.

По предложению председателя фракции "Справедливой России" Натальи Лысаковой депутаты договорились объединить работу парламентских представительств в Собрании, создав Совет руководителей фракций. Он будет нацелен на построение согласованной работы фракций в Собрании, их взаимодействие в законодательном процессе и обмен опытом парламентской деятельности.

Встречи с главой региона стороны договорились проводить регулярно с периодичностью один раз в месяц.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: