В Приморье подписано трехстороннее соглашение по морским млекопитающим из бухты Средняя

Предметом Соглашения является сотрудничество по сохранению морских млекопитающих, содержащихся в бухте Средняя Приморского края.

В пятницу Губернатор Приморья Олег Кожемяко, заместитель директора по научной работе Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Вячеслав Бизиков и руководители четырех компаний, которые выловили китообразных, подписали Соглашение о сотрудничестве по содержанию морских млекопитающих в бухте Средняя.

«Соглашение подписано до 31 декабря 2019 года. Наша задача обеспечить необходимые условия, кормление и научное сопровождение животных. На основании заключения специалистов будут предприниматься дальнейшие шаги», – отметил Олег Кожемяко на подписании документа.

В свою очередь представитель ВНИРО Вячеслав Бизиков сообщил журналистам, что специалисты в настоящее время обследуют животных, и по результатам работ будут даны научные рекомендации: «В Соглашении речь идет о том, чтобы каждая из сторон добросовестно выполнила свою работу. Это сложный процесс, который включает и научную, и хозяйственную стороны, административный ресурс, который тоже нужен для успешного продвижения вопроса».

В соответствии с Соглашением, юридические лица, осуществившие вылов, обязаны создавать и поддерживать надлежащие условия содержания морских млекопитающих, включая питание и ветеринарное обслуживание.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: